IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir des textbox avec une selection [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Remplir des textbox avec une selection
    Bonjour (de nouveau),

    J'ai une autre question.
    J'ai une autre userform dans laquelle je dois remplir 4 textbox a partir d'une feuille excel.

    Ce que j'aimerais faire, c'est:
    - cliquer sur la ligne i de la feuille excel
    - ce qui me remplit mes 4 textbox comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Textbox1=Range(A&i)
    Textbox2=Range(B&i)
    Textbox3=Range(C&i)
    Textbox4=Range(D&i)
    Et bien entendu, j'aimerais que cela ne fonctionne que lorsque la userform est ouverte (ce que je n'arrive pas a faire avec une private sub selectionchange dans la feuille excel)

    J'ai pas vraiment d'idees...

    Je vous remercie,

    Pubbins

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait, j'ai trouve une methode pour ceux que cela interesse:

    Dans un module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public replaced As Boolean
     
    Sub enableselection(var As Boolean)
    replaced = var
    End Sub
    Dans la feuille de l'userform:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        enableselection (True)
    end sub
    Dans la feuille code correspond a la feuille excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Dim i As Integer
     
        If replaced = True Then
            i = Target.Row
            ReorganizeService.TextBox6 = Range("A" & i)
            ReorganizeService.TextBox7 = Range("B" & i)
            ReorganizeService.TextBox8 = Range("C" & i)
            ReorganizeService.TextBox9 = Range("D" & i)
        End If
     
    End Sub
    Voila, pas si complique finalement !

    Pubbins

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour trouver le i vous pouvez utiliser

    Quand vous cliquerez dans une cellule de la ligne i la valeur de i dans le code sera la valeur de la ligne correspondante dans le tableau.

    Trop tard merci d'avoir mis votre solution.
    Cordialement.

    RJ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Remplir des Textbox fonction du choix d'une Combobox dans un USF - Newbie
    Par Vrancky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2014, 08h30
  2. [XL-2003] incrémenter des textbox avec les données d'une ligne sélectionnée
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2013, 20h26
  3. Remplir des labels avec les données d'une feuille
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2012, 13h52
  4. [XL-2007] Remplir TextBox avec une valeur correspondant a une listbox
    Par brunounours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2012, 11h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo