IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

Rendre un champs invisible


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Rendre un champs invisible
    Bonjour,

    J'utilise la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setAttrib('readOnly','readOnly')
    pour rendre un champs non modifiable.

    Cette fonction n'est pas disponible sur un champs checkbox.
    Existe-t-il une fonction pour rendre invisible un champs et qui fonctionnerai sur une checkbox?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'attribut "disabled" pour rendre les cases à cocher inactives, mais dans ce cas elle ne sont pas transmises au serveur lors de la soumission du formulaire.

    Tu peux aussi masquer les champs en question avec du CSS, par exemple avec le style "display: none;".

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 178
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Ou plus généralement, pourquoi faire un input pour ensuite le désactiver ?
    Si tu nous explique le contexte peut-être pourra-t-on te donner d'autres pistes.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    readonly ca marche uniquement pour text, password et textarea

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je suis arrivée à résoudre le problème d'une autre façon, suivant l'utilisateur connecté j'affiche ou pas mes zones de saisie.

    Merci à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre un champs invisible dans une ssf
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 23h48
  2. [WD14] rendre un champs invisible
    Par alfaz dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2012, 13h59
  3. Problème MySQL: rendre un champ invisible
    Par dekalima dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2010, 14h00
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2007, 23h49
  5. Rendre un champs vide invisible dans un état
    Par polianita dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/07/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo