IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Access 97 vers 2000, transformation du critère de la requête


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Arkham46,
    exactement
    Si ça continue je vais me faire appeler le boulet...
    ça veut dire quoi "ça bug encore plus"?
    c'est encore plus faux que quand c'est pas juste?
    bah la requête ne fctne pas :
    L'action a choué
    Nom macro = AutoExec.Index
    Condition=vrai
    Nom action=ouvrir requête
    Arguments= Saisie de PARFORO03 ACTU NUMFOR/PROFOR; feuille de données; Modification
    voila, voila, sommes revenus au point de départ si g bien compris


    Ypicot :

    y'a rien dans la fenêtre exécution, je viens de vérifier (pour info, oui dans access on accède au vba via le module)

  2. #22
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    c'est quoi cette macro AutoExec.Index ?

    c'est une macro qui plante ou la requête?

    je cromprend pas vraiment là...

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est une macro qui lance un tas de procédures :
    1 boite msg
    2 avertissement
    3 sablier
    4 exécute une macro (qui ouvre 4 requêtes)
    5 requete supression
    6 requete ajout
    7 requete selection
    8, 9, 10, 11 requete de MAJ
    12 erquete sélection
    13 requete MAJ
    14 requete suppression
    15 requete ajout (c celle là qui me pose pb)
    16 aprés il reste 5 requetes

  4. #24
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    ouvre la requête directement sans passer par la macro pour voir ce qu'il se passe....

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    même chose

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Peux-tu remettr la fonction de départ (celle qui existait dans la version 97) et regarder ce que ca donne dans la fenêtre d'execution (avec le debug.print) ?

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    joker vb a ecrit:

    sous2000:
    Code:
    INSERT INTO PARFOR03ACTU ( NUMFOR, PROFOR, DCREAR, NATFOR, CLASS, CULSPE, CONTEN, AGEFOR )
    SELECT DISTINCTROW PARFOR03.NUMFOR, PARFOR03.PROFOR, PARFOR03.DCREAR, PARFOR03.NATFOR, PARFOR03.CLASS, PARFOR03.CULSPE, PARFOR03.CONTEN, PARFOR03.AGEFOR
    FROM PARFOR03
    WHERE (((PARFOR03.PROFOR) Like [Formulaires]![Dialogue filtre propriété/tbdf]![VG_FILTRE_PROPRIETES]));
    essaie comme ceci pour voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ..........
    WHERE (((PARFOR03.PROFOR) Like '" & Forms![Dialogue filtre propriété/tbdf]![VG_FILTRE_PROPRIETES] & "*'));"
    @+

  8. #28
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    ouvre la requête directement sans passer par la macro pour voir ce qu'il se passe....
    Citation Envoyé par joker vb
    même chose
    tu veux dire que tu as l'erreur : L'action a échouée, Nom macro = AutoExec.Index ....
    alors que tu exécutes la requête sans passer par la macro??

    : :

    Sinon VG_FILTRE_PROPRIETES n'est pas un champ mais une fonction...
    Le champ apparemment s'appelle VG_PROPRIETE

    Et au risque de me répéter :
    si tu veux le même comportement (fonctionne avec ou sans le formulaire ouvert) il faut essayer de faire fonctionner la fonction, ça devrait pas être bien compliqué

    Sans une fonction il ne te sera pas possible à mon avis de faire à la fois appel au formulaire quand il est ouvert et ignorer le critère lorsqu'il est fermé (ce que faisait la fonction)
    Access 2000 étant capable de faire ça aussi bien que Access 97, ça doit marcher...

    Où est la fonction VG_FILTRE_PROPRIETES?
    Elle est doit être publique dans un module (pas un module de classe).
    L'aurait tu modifiée ou déplacée?

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais eu un problème similaire et j'avais emplacé [Formulaires] par [Forms] et [Formulaire] par [Form] dans chaque expression de requête.
    et bingo ça marche
    à voir si ce n'est pas le même problème ?

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Aprés qqs jours d'absence je réponds à certains messages concernant ma requête:

    Peux-tu remettr la fonction de départ (celle qui existait dans la version 97) et regarder ce que ca donne dans la fenêtre d'execution (avec le debug.print) ?
    cette soluce n'a rien donné non plus

    essaie comme ceci pour voir:
    Code:
    ..........
    WHERE (((PARFOR03.PROFOR) Like '" & Forms![Dialogue filtre propriété/tbdf]![VG_FILTRE_PROPRIETES] & "*'));"
    @+
    Maintenant quand je lance la requête ça semble passer, bon ce n'est pas concluant puisque j'ai des bugs ensuite mais cela ne vient peut être pas de cette requête. Ce qui est certain c que la macro va au bout. Merci

    Où est la fonction VG_FILTRE_PROPRIETES?
    Elle est doit être publique dans un module (pas un module de classe).
    L'aurait tu modifiée ou déplacée?
    Arkham46 : effectivement la fonction est publique, mais
    si tu veux le même comportement (fonctionne avec ou sans le formulaire ouvert) il faut essayer de faire fonctionner la fonction, ça devrait pas être bien compliqué
    oui probablement pour qq'un qui maitrise le code, suis juset en découverte de tout moi et tout me semble bien compliqué
    L'aurait tu modifiée ou déplacée?
    Certainement pas moi, mais qui c si personne ne l'a touchée

    Enfin voila merci à tous, de toute façon vous allez me revoir c certain

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Citation Envoyé par joker vb
    Peux-tu remettr la fonction de départ (celle qui existait dans la version 97) et regarder ce que ca donne dans la fenêtre d'execution (avec le debug.print) ?
    cette soluce n'a rien donné non plus
    Cela me parait logique, puisque ce n'est PAS une solution, simplement une information complémentaire que je te demandais pour essayer de voir d'ou vient le pb.

    Yvan

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    en tout cas merci pour tout

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Convertir Access 2010 vers 2000
    Par Kevin80 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2011, 10h11
  2. auto num lors conversion access 2 vers 2000
    Par f69815 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 16h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 11h28
  4. Problème passage Access 97 vers 2000
    Par chris76 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 11h32
  5. migration access 97 vers 2000
    Par niclalex dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo