IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Nombres d'enregistrement dans une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Nombres d'enregistrement dans une requete
    Bonjour,
    je suis a la recherche d'une solution ou d'un debut de solution pour effectué la chose suivante sur une requete analyse croisé.
    En effet creer une requete analyse croise basé sur une requete simple pour pouvoir regroupé mes données qui sont les suivantes

    Denomination------Total------2009------2010
    0.1---------------145000----45000-----100000
    0.2---------------248000----28000-----220000

    sachant que la collone denomination est faite de plusieurs machines , je voudrais connaitre le nombre de machine comme ci dessous

    Denomination------Nbrsmachine-------Total-------2009-------2010
    0.1----------------14----------------145000-----45000------100000
    0.2----------------5-----------------248000-----28000------220000

    je fais une regroupement sur machine mais ca me donne le Nbrsmachine X par le nombres de jours.

    Merci de votre aide
    HB

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Va nous falloir beaucoup plus d'information...

    Quel est la structure des tables ?
    Quel est la requête qui produit le premier résultat ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour hboisteau et mmazerolle,

    Je me permets de m'insérer dans ce fil...

    D'après ce que je comprends, tu as une table machine composée, entre autres, des champs suivants :
    - Id_machine
    - nom_machine
    - dénomination
    - etc...

    Il te faut donc une requête R groupée par dénomination :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT dénomination, count(*) FROM machine GROUP BY dénomination
    ==> count(*) te donnera le nombre de machines par dénomination.

    Enfin, il faut lier ta requête analyse croisée à R via dénomination.

    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 276
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour a vous et merci d'essayer de m'aider dans ma recherche.

    voila je vous la copie de ma requete sur laquel je fais une requete croisé.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT INFO.N°, Delta.Date, T_Mas.MAS, T_Vendor.vendor, T_Zone.zone, T_Deno.deno, Delta.[Coin In], [Coin In]*[deno] AS [Coin IN Mad]
    FROM T_Zone INNER JOIN (T_Vendor INNER JOIN (T_Mas INNER JOIN (T_Deno INNER JOIN (INFO INNER JOIN Delta ON INFO.N°=Delta.ID) ON T_Deno.iddeno=INFO.DENOM) ON T_Mas.idmas=INFO.MAS) ON T_Vendor.idvendor=INFO.VENDOR) ON T_Zone.idzone=INFO.ZONE
    WHERE (((Delta.Date) Between #1/1/2010# And #12/31/2010#) AND ((T_Vendor.vendor)="IGT" Or (T_Vendor.vendor)="Atronic" Or (T_Vendor.vendor)="SEGA" Or (T_Vendor.vendor)="Aristocrat"))
    ORDER BY Delta.Date, T_Mas.MAS;

    et voici ma requete croise sur laquel j'aimerais bien avoir le nombre de deno

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Sum([R_analyse wo wheel].[Coin IN Mad]) AS [SommeDeCoin IN Mad]
    SELECT [R_analyse wo wheel].deno, Count([R_analyse wo wheel].deno) AS CompteDedeno, Sum([R_analyse wo wheel].[Coin IN Mad]) AS [Total de Coin IN Mad]
    FROM [R_analyse wo wheel]
    GROUP BY [R_analyse wo wheel].deno
    PIVOT Format([Date],"yyyy");


    Je vous remercie encore
    HB

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour hboisteau,

    Il faut lier ta requête "analyse croisée" à la requête R dont je t'ai parlée via [R_analyse wo wheel].deno (il me semble que l'on peut lier une requête "analyse croisée" à une autre : à tester).

    Passes par l'assistant en stockant tes requêtes, c'est plus pratique, quitte à recopier le code SQL généré après les tests.

    Dis-nous et bon courage,
    Richard.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

Discussions similaires

  1. compte nombre enregistrement dans une requete
    Par ConceptInterWEB dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2012, 16h10
  2. compter le nombre d'enregistrements dans une requete sql
    Par nassing dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 13h48
  3. Nombre d'enregistrements d'une requete source
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 11h13
  4. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo