IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer données d'une autre Table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer données d'une autre Table
    Bonjour à tous,

    Ayant fait mes armes en VBA pour consulter des bases de données Excel, je me lance avec Access pour pouvoir gérer des bases plus grosses plus facilement.

    Voici que s'oppose à moi un problème.
    Je suis entrain de mettre en place une base Access permettant le suivi des stocks de mon entreprise.

    Voici donc le schéma de mon problème sur 2 tables ...

    TBLArticle (Id_Article, Référence, Désignation, Catégorie, Sous_Catégorie, Prix)

    TBLStock (Id_Stock, Référence, Désignation, Entrée, Sortie)


    Mes deux tables sont reliées entre elle par la référence.

    J'aimerais, lorsque l'utilisateur saisie la référence dans le formulaire de la Table Stock, que la désignation se mettent automatiquement, dans le champs désignation.

    J'ai essayé plusieurs solutions mais rien n'a fonctionné, peut -être existe il une solution simple ?

    Merci d'avance,

    Excellente journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Je crois que tu as un problème de conception.
    Pourqoi remettre un champ désignation dans la table stock. IL suffira lors de requête d'aller la rechercher dans la TblArticles. C'est un champ inutile. A mon avis bien sûr

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Gayot,

    Merci de ta réponse,

    J'avais dans un premier temps, aucun champ Désignation dans ma Table Stock et essayé avec une requête mais rien de concluant.

    Sais-tu quelle type de requete faire ?

    Je voudrais que mon formulaire puisse être modifié en ajoutant une nouvelle ligne à ma table. Comme par exemple :

    Référence ( ) renseigné par l'utilisateur choisit parmi les choix possibles
    Désignation ( ) en automatique en fonction de la référence choisie
    Entrée ( ) renseigné par l'utilisateur
    Sortie ( ) renseigné par l'utilisateur


    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une simple requête sélection avec tes deux tables avec la liaison sur référence te permettra de voir ta table stock avec la désignation de ta table article. Sers toi de l'assistant pour démarrer..
    Pour le reste un formulaire en mode ajout te permettra de saisir de nouvelles données.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Gayot,

    Après une après-midi de recherches, je viens d'essayer un truc et ça marche, je suis simplement passé par l'assistant...

    Effectivement, je vais rajouter un champ date

    Merci bien

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Me voici avec un nouveau problème en ce lundi matin.

    J'effectue la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Stock.[Reference], sum(Stock.[Entree])- sum( Stock.[Sortie]) AS Total
    FROM Stock
    GROUP BY Stock.[Reference];
    Or pour certaines reference, je n'ai pas encore sorti de stock, mais la requête m'affiche un champ vide, alors que normalement j'ai du stock, comment passer outre ce problème ?

    Merci d'avance,

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Il aurait mieux valu créer une autre discussion car ce n'est plus le même sujet.
    Essaies ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Stock.[Reference], sum(Stock.[Entree])- Nz(sum( Stock.[Sortie]),0) AS Total
    FROM Stock
    GROUP BY Stock.[Reference];

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Gayot,

    Une nouvelle fois tu me sauves la vie!!

    J'ai encore une petite question,

    Je voudrais pour que mon formulaire soit plus rapide à consulter, que l'utilisateur rentre manuellement dans un textbox la référence, et que ça affiche directement les infos du stock liées à cette référence. (et mettre un message d'erreur si elle n'existe pas...).

    Merci bien

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Nouveau sujet dans même discussion .
    Une solution:
    Un formulaire avec une comboBox avec tes références articles avec propriété 'limiter à liste" à Oui.
    Puis insertion d'un Sous-formulaire "Stock" liés par champs Père-Fils sur le code article.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Gayot,

    Je vais essayer cela

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 17h11
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2006, 17h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 15h56
  5. récupérer juste les données d'une autre table
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo