IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]selectionner plusieurs cellules sur Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VBA-E]selectionner plusieurs cellules sur Excel
    bonjour,

    je voudrais selectionner plusieurs cellules à l'aide d'une macro, mais ces cellules ne sont pas côte à côte.

    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    k = 10
     
    Range(Cells(k, 6), Cells(k, 8), Cells(k, 10)).select
    Le pb c'est qu'il m'affiche que le nombre d'arguments est incorrect

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oups je sais pas ce qui c'est passé j'ai donc fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(k, 6), Cells(k, 8), Cells(k, 10))

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Comme Range("D5,F8,G6,H5,I4,I9,G12").Select fonctionne, on peut penser que tu as office 97 et donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    k = 5
    Plage = Cells(k, 6).Address + "," + Cells(k, 7).Address + "," + Cells(k, 10).Address
    Range(Plage).Select
    Je pense qu'il y a mieux mais je ne connais pas ou j'ai oublié

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai Excel 2002, merci je vais essayer

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    il m'affiche ce message d'erreur :

    la methode range de l'objet global a échoué

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    As-tu une feuille protégée ? (question bête mais sait-on jamais) De mon côté, j'ai testé (!) et ça fonctionne.
    Tu donnes bien une valeur à k ?...

    A+

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Si c'est pas du beau double post, ça...
    Y'aurait pas un modérateur dans le coin pour en virer un?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en fait il bug sur la ligne :

    Range(plage).Select

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Sur l'autre message, Megaxel a écrit

    Salut!
    Essaie plutôt ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Union(Cells(1, 1), Cells(1, 3), Cells(1, 5)).Select
    Je n'arrive à utiliser Range( , , ) qu'avec la syntaxe "A1", "D5"...
    Sinon, je pense qu'avec 70 messages à ton compteur, tu pourrais penser à mettre les balises de code... Hmmmmm...

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    en fait il bug sur la ligne :

    Range(plage).Select
    Crée un nouveau classeur, insère un module et essaie le code tel que je te l'ai donné...
    Ma réputation est en jeu, merde, quoi !

    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci les gars je vais essayer avec union

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    la méthode de megaxel marche !

    la tienne ouskel'n'or, je vais encore essayer mais pour l'instant ca beug

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Comme quoi, les double-post, c'est nul !!
    On te donne une solution, et tu ne la vois même pas.
    J'ai peu d'espoir que ça te serve de leçon, mais bon...

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ok, je m'en souviendrai ! Moi, elle ne fonctionne pas, pour que ça marche, je suis obligé de faire ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set LaPlage = Application.Union(Cells(k, 6), Cells(k, 9), Cells(k, 15))
    Range(LaPlage.Address).Select
    ... mais c'est avec VBA97 !

    A+


    PS - Mais si, Megaxel, la preuve...

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 120
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je vais essayé avec cette méthode merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparaison de 2 cellules sur excel avec vba
    Par odidi dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2013, 19h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 12h43
  3. [VBA-E] aide pour macro sur excel
    Par letoulouzin31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 11h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h42
  5. [VBA] Les propriétés de cellule dans Excel
    Par Kylen dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2004, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo