IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Acquisition saisie utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Dates] Acquisition saisie utilisateur
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de récupérer un champs dont le nom comporte le caractère '/' avec la méthode post ?

    J'ai essayer avec la fonction htmlspecialchars mais sans succès.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    j'ai crus remarquer que pour écrire en php le / en html , il faut //

    ( je l'ai lus , jamais tester et sa date pas de hier ...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $variable=$_POST['var//iable'];
    Non ça ne fonctionne pas avec un //

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    essai plutot l'antislash
    \

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $variable=$_POST['var\/iable'];
    non plus >.<

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Au fait, question con, ça sert a quoi de mettre un / dans une variable ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    sa pourai servir a poster un lien ex : postez ici votre site , page perso ....

    Donc le lien seras a 99 % du type : add.../nom/page.html

    >>>>je crois ....

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonne question, je dois faire un script qui récupère des données dans une requête http(dont je ne suis pas l'auteur), et certaines de ces données contiennent des slashs.

    Du coup je n'arrive pas à récupérer ces données pour la suite de mon script

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goon
    Bonne question, je dois faire un script qui récupère des données dans une requête http(dont je ne suis pas l'auteur), et certaines de ces données contiennent des slashs.

    Du coup je n'arrive pas à récupérer ces données pour la suite de mon script
    Tient bizarre, je n'ai jamais eu de probleme avec ça, les magicquotegpc sont bien sur on ?

    Edit : ton formulaire passe bien en Post ?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    moi , j'ai jamais tester (comme j'arrive pas a stocker , sa me sert malheureusement a rien ..... )

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    les magicquotegpc sont bien sur on ?
    Kesako ?

    PS: oui j'ai fait une page test pour l'envoit d'une requête, et sans '/' ça fonctionne bien

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goon
    les magicquotegpc sont bien sur on ?
    Kesako ?
    ça evite d'avoir des \ de partout

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    La donnée envoyée par la requête contient déjà le '/' à priori, donc mon but quand je recupère la variable n'est pas de supprimer les '/' ...

    Il me retourne l'erreur Notice: Undefined index quand j'essai d'afficher ma variable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "Valeur: <b>".$_POST['var/iable'];
    Comment pourrais afficher le nom de toutes les variables réceptionner par ma page sans connaitre le nom de celles-ci ?

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par paterson
    sa pourai servir a poster un lien ex : postez ici votre site , page perso ....

    Donc le lien seras a 99 % du type : add.../nom/page.html

    >>>>je crois ....
    Donc c'est le contenu qui a un / pas le nom de la variable...

    genre,

    Indiquer le lien de votre site web : <input type="text" name="url">

    puis

    echo $_POST[url];

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voilà c'est ça,

    mais impossible d'afficher ou de récupérer la valeur.

    echo $_POST['url']; me renvoit :
    Notice: Undefined index: ...

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goon
    Voilà c'est ça,

    mais impossible d'afficher ou de récupérer la valeur.

    echo $_POST['url']; me renvoit :
    Notice: Undefined index: ...
    Ok, donc dans ton form tu as bien un truc du genre :

    <form action="toto.php" method="Post">

    si tu ne précise pas Post, tu seras en Get.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je suis bien en post, si je vire les '/' des noms de champs ça fonctionne impec

    exemple:

    <p>TYPE : <input type="text" size="30" name="VAL/TEST"/></p> provoque une erreur alors que
    <p>TYPE : <input type="text" size="30" name="VAL_TEST"/></p> fonctionne sans problèmes

  18. #18
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton souci. J'ai plusieurs formulaires demandant des urls, je n'ai jamais eu de problème avec les POST.
    Peux-tu donner tes 2 scripts (formulaire + traitement) ?

  19. #19
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goon
    Je suis bien en post, si je vire les '/' des noms de champs ça fonctionne impec

    exemple:

    <p>TYPE : <input type="text" size="30" name="VAL/TEST"/></p> provoque une erreur alors que
    <p>TYPE : <input type="text" size="30" name="VAL_TEST"/></p> fonctionne sans problèmes
    Mais pourquoi mettre des / dans les noms de champs ? C'est dans les valeurs que ça se trouve, pas dans les noms de champs.

Discussions similaires

  1. [C#] Vérification de la saisie utilisateur dans un DataGridView
    Par Jinroh77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 09h36
  2. [VBA-EXCEL]bloquer la saisie utilisateur sur une colonne
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 14h37
  3. Reqête avec saisie utilisateur
    Par goutbouyo dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/12/2005, 16h34
  4. [langage] fin de saisie utilisateur
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 14h19
  5. [langage] saisie utilisateur
    Par caro_du_94 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/06/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo