IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

transfert ID form à form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 77
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut transfert ID form à form
    Bonjour

    Voila, j'ai une base de donné qui possède un formulaire général (liste de toutes les personnes de l'entreprise 1 par 1) ce que je souhaiterais, c'est que lors que je suis sur une fiche, je puisse acceder à la description de la personne.

    Mais mon probleme est que lorsque je click sur le boutton "fiche personnelle" j'ai une fenêtre me demandant l'ID de la personne.Donné qui est dans le fiche où je suis normalement.

    Je n'arrive pas à récupérer la variable de la fiche consultée pour l'anvoyer à l'autre formulaire.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs méthodes pour récupérer des informations d'un formulaire à l'autre.

    1) les appels formulaires :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.moncontrole.value = forms.monform.moncontrole
    Il existe un tuto sur le sujet (voir ma page perso)

    2) Créer une property
    Dans le formulaire émetteur déclarer une property comme pour une classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public property let MonID() as variant
          monid = me.controle_id
    end property
    L'appel dans le formulaire récepteur se fait simplement comme s'il s'agissait d'une propriété du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.moncontrole.value = forms.monform.Monid
    3) la faire passer dans le Openargs lors de l'ouverture du formulaire récepteur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openform "monform",,,,,me.id
    vérifier la bonne position du paramètre openArgs.

    On le récupère comme ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.moncontrole.value = me.openargs
    Pour un besoin ponctuel la 1ère solution est peut-être la meilleure.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 77
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai essayé vos codes mais rien, il me demande rentrer une valeur paramètre "ID_Personne"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ID()
        Me.?????= Form_F_PERSONNE.ID_Personne
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster la requete qui alimente le 2ème formulaire ?

    Cordialement,

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 77
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je n'est pas touché au formulaire principal.

    J'ai dit au deuxième formulaire d'aller rechercher la valeur contenue dans le formulaire tant au controle ID_Personne

    C'est tout ce que j'ai fait

    J'ai un formulaire nommé : form_reference
    un autre nommé : form_info

    Ce que je souhaiterais c'est de pouvoir acceder à la fiche INFO (form_info) de la personne que je consulte sur form_reference

    mais; j'ai un message d'erreur "Entrer la valeur de paramètre" nommé ID_Personne

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 77
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai refait la manipulation sur un autre document et dans l'autre access me propose d'introduire une macro.
    Cette derniere permet de pourvoir afficher que ce dont j'ai besoin.

    Tandis que dans mon autre fichier access ne me propose rien.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Tu souhaites ouvrir la fiche info directement sur les informations que tu consultes dans form reference.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.openform "form_info",,,"ID=" & me.id
    ou id est le nom du champ dans info et id de me.id est le champ contenant l'id dans référence.

    Il faut que tu adapte la ligne de code au nom de tes champs.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Transfert d'un objet Dico de form à form
    Par patrickvier dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2013, 16h26
  2. [XL-2003] Transfert fidèle de formes automatiques entre Excel et Powerpoint
    Par laudgut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2011, 16h16
  3. [Forms]forms builder
    Par jmoez dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 12h19
  4. [FORMS] Form qui ne se ferme pas
    Par MxPx_23 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 07h29
  5. Pb saut de ligne avec <form></form>
    Par JSuper_Kitten dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo