IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Forcer à checked le champ radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Forcer à checked le champ radio
    Bonjour,

    j'ai le bout suivant dans mon code jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <TR>
    	<TD>Prenom</TD>
    	<TD>
    	<INPUT type=text name="prenom" <%if (!"".equals(idPatient)) out.println("value='"+prenom+"' onChange=\"this.value='"+prenom+"';\"");%>>
    	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Sexe</TD>
    	<TD>
    	Homme : <INPUT type=radio name="sexe" value="M" <%if (!"".equals(idPatient)) { if ("M".equals(sexe)) {out.println("checked");};} %>>
    	<br>Femme : <INPUT type=radio name="sexe" value="F" <%if (!"".equals(idPatient)) { if ("F".equals(sexe)) {out.println("checked");};} %>>
    	</TD>
    </TR>
    vous pouvez noter que lorsque la valeur du champ prenom change, elle est remplacée par la valeur du string prenom,
    est-ce que vous pouvez me dire comment faire pour avoir la même chose avec le champ radio (forcer à checked l'un d'eux)

    j'éspére que j'ai bien posé le probléme

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas très bien ce que tu veux faire mais regarde cette discussion, ça pourra t'aider.

    A+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci,

    c'est à peu prés ça que je voulais mais le problème est que lorsque je l'ai appliqué ça ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // pour cocher
    document.getElementById("idCheckbox").checked = true;
    // pour décocher
    document.getElementById("idCheckbox").checked = false;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Re,

    Tu peux nous montrer ton code? avec le HTML généré mais pas le JSP.

    A+.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    bonjour,

    pas tout compris non plus.
    (pour le prenom, si tu es sur ton IDpatient, tu ne leur laisses pas modifier le champ ? puisque tu remets l'ancienne valeur si l'utilisateur la modifie. C'est pas mieux de mettre le champ en lecture seule ?)

    sinon pour tes boutons radio, l'id que tu utilises dans ton second message n'apparait pas dans le code du premier message.

Discussions similaires

  1. Forcer valeur si champ vide
    Par maxime350 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 18h14
  2. mettre a jour des champs radio après un clic
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2008, 17h24
  3. vérification champs radio
    Par lunick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 16h00
  4. Champ radio vides
    Par allstar dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 11h37
  5. controle champ radio
    Par clara2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo