IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Erreurs sur instruction Write


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreurs sur instruction Write
    SVP
    j'ai du mal à corriger les erreur que je trouve dans des programmes de fortran
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    This label has not been defined as a FORMAT label.   [100]
     WRITE(*,100) (Z(I),I=1,N)
     
    This label is undefined.   [100]
     WRITE(*,100) (Z(I),I=1,N)
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Et pourtant tes messages d'erreur sont clairs: il manque dans ton programme une instruction de la forme
    Jean-Marc Blanc

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par FR119492 Voir le message
    Salut!
    Et pourtant tes messages d'erreur sont clairs: il manque dans ton programme une instruction de la forme
    Jean-Marc Blanc
    Je vous remércie infiniment

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    SVP
    aidez moi à corriger ces erreurs aussi


    1)Error: Unrecognized token '#17' skipped
    WRITE(*,(A)) . DONNEZ :Q,B,FM,S0,FN,XL,Y1,Y2,Z1 .
    2)Error: Syntax error, found '(' when expecting one of: * <IDENTIFIER> <CHAR_CON_KIND_PARAM> <CHAR_NAM_KIND_PARAM> <CHARACTER_CONSTANT> <INTEGER_CONSTANT> ...
    WRITE(*,(A)) . DONNEZ :Q,B,FM,S0,FN,XL,Y1,Y2,Z1 .
    3)Error: Unrecognized token '#18' skipped
    IF(IPR.EQ.1) WRITE(2,.(2F10.4).) X,Y
    4)Error: Syntax error, found '(' when expecting one of: * <IDENTIFIER> <CHAR_CON_KIND_PARAM> <CHAR_NAM_KIND_PARAM> <CHARACTER_CONSTANT> <INTEGER_CONSTANT> ...
    IF(IPR.EQ.1) WRITE(2,.(2F10.4).) X,Y

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    WRITE(*,(A))
    Tout format, comme (A) doit être compris comme une chaîne de caractères. Tu dois donc écrire
    Jean-Marc Blanc

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut
    je les ai ajouté ,mais pas de résultats
    voilà ce qui est donné

    Unrecognized token '#17' skipped
    WRITE(*,'(A)') . DONNEZ :Q,B,FM,S0,FN,XL,Y1,Y2,Z1 .
    Error: Syntax error, found ':' when expecting one of: , <END-OF-STATEMENT> ;
    WRITE(*,'(A)') . DONNEZ :Q,B,FM,S0,FN,XL,Y1,Y2,Z1 .
    Error: This label has not been defined as a FORMAT label. [100]
    WRITE(*,100) (Z(I),I=1,N)
    Error: Unrecognized token '#18' skipped
    IF(IPR.EQ.1) WRITE(2,.(2F10.4).) X,Y
    etc................

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WRITE(*,'(A)') . DONNEZ :Q,B,FM,S0,FN,XL,Y1,Y2,Z1 .
    1. Qu'est-ce que cette instruction est censée faire?
    2. Que fait le '.' au milieu de l'instruction?
    3. Que fait le ':' ?
    4. Que fait le '.' à la fin de l'instruction?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WRITE(*,100) (Z(I),I=1,N)
    Voir message précédent: y a-t-il dans ton programme une instruction de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF(IPR.EQ.1) WRITE(2,.(2F10.4).) X,Y
    Cette instruction devrait s'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF(IPR.EQ.1) WRITE(2,'(2F10.4)') X,Y
    SVP, à l'avenir, un peu plus de rigueur dans la syntaxe de ton code.

    Jean-Marc Blanc

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vous remércie encore une fois professeur,le programme a été compilé

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    qu'est ce que vous pourrez dire concernant:

    Error: Syntax error, found IDENTIFIER 'DEBIT' when expecting one of: ( * :: , <END-OF-STATEMENT> ; : ) + . - (/ [ ] /) ** / > // .LT. ...
    * 'CANAL ','HAUTEUR D''EAU.,'DEBIT'

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 117
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    sans doute le "point" après 'HAUTEUR D''EAU.
    je pense qu'il doit s'agir de 'HAUTEUR D''EAU'

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais c'est le correcteur qui affiche cette écriture
    dans le programme voilà ce qui est écrit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       WRITE(*,'(10X,A10,2X,A20,5X,A8)')
         *     ' CANAL ',' HAUTEUR D''EAU’,'DEBIT'

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c bon j'ai trouvé la solution
    Merci

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Erreur sur instruction Declare
    Par popi33370 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2014, 09h40
  2. Erreur sur instruction if
    Par Snooky68 dans le forum Django
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2010, 12h52
  3. [VB2005]Erreur sur instruction CreateObject
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 13h53
  4. erreur sur l'instruction move
    Par Namson dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2007, 23h52
  5. [MySQL] Erreur sur une instruction UPDATE
    Par Sir Tengu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo