IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

lancer une fonction sous condition


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lancer une fonction sous condition
    bonjour à tous,

    mon probléme est, j'ai 3 cellules en face de chaque cellule j'ai 3 checkbox, avec mes checkbox et mes cases je dois excuté une fonction mais avec des conditions, j'ai 8 conditions:
    si ma 1 case est rempli et mon checkbox activé -> imprimepdf
    si ma 2 case est rempli et mon checkbox activé -> imprimepdf
    si ma 3 case est rempli et mon checkbox activé -> imprimepdf
    si mes deux case 1 et 2 remplies et mes deux checkbox box sont activé -> imprimepdf
    si mes deux case 1 et 3 remplies et mes deux checkbox box sont activé -> imprimepdf
    si mes deux case 3 et 2 remplies et mes deux checkbox box sont activé -> imprimepdf
    si mes trois cases remplies et mes 3 checkbox activés -> imprimepdf

    j'ai excel 2003

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    N'as-tu pas déjà une macro pour ces boutons ? (messages précédents)
    Si tu nous l'envoyais on pourrait peut-être t'arranger le coup sans repartir à zéro.
    Bonne journée à tous,
    Phiiris

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    si j'avais commencer à faire quelques tests, mais j'ai pas mis toutes les conditions, vu que ca marche pas comme je le veux
    voici ma macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub CheckBox1_Click()
    If Not IsEmpty(Cells(2, 6)) And CheckBox1 Then
    ImprimePDF
    ElseIf Not IsEmpty(Cells(2, 6)) And Not IsEmpty(Cells(3, 6)) And CheckBox2 And CheckBox1 Then
    ImprimePDF
    ElseIf IsEmpty(Cells(2, 6)) = False And CheckBox1 And CheckBox2 And CheckBox3 And CheckBox4 Then
    ImprimePDF
    End If
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox2_Click()
    If IsEmpty(Cells(3, 6)) = False And CheckBox2 Then
    ImprimePDF
    ElseIf IsEmpty(Cells(3, 6)) = False And CheckBox1 And CheckBox2 And CheckBox3 And CheckBox4 Then
    ImprimePDF
    End If
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox3_Click()
    If IsEmpty(Cells(4, 6)) = False And CheckBox3 Then
    ImprimePDF
    ElseIf IsEmpty(Cells(4, 6)) = False And CheckBox1 And CheckBox2 And CheckBox3 And CheckBox4 Then
    ImprimePDF
    End If
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox4_Click()
    If IsEmpty(Cells(5, 6)) = False And CheckBox4 Then
    ImprimePDF
    ElseIf IsEmpty(Cells(5, 6)) = False And CheckBox1 And CheckBox2 And CheckBox3 And CheckBox4 Then
    ImprimePDF
    End If
    End Sub

    dans ma macro, j'utilise 4 boutons, mais ca revient ou méme avec 3 sauf qu'il y a moin de conditions.

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je suggèrerais de structurer ta macro comme ceci pour ne pas devoir répéter huit fois la même chose.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub CheckBox1_Click()
    Call test
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox2_Click()
    Call test
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox3_Click()
    Call test
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox4_Click()
    Call test
    End Sub
     
     
    Private Sub test()
    If IsEmpty(Cells(2, 6)) = False And CheckBox1 Then Call imprimepdf
    'mettre à la suiite les autres conditions
    End Sub
     
    Private Sub imprimepdf()
    MsgBox ("imprime pdf")
    End Sub
    Je te laisse le soin de faire les 7 autres lignes du test.
    Bonne journée à tous,
    Phiiris

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merciiiii

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ERREUR 0 : Lancer une macro sous condition avec "ExecuterMacro"
    Par Octo LPO dans le forum Macros Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2013, 15h31
  2. Lancer une fonction dans un sous formulaire
    Par malingue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 11h33
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2006, 15h17
  4. [Débutant] Lancer une interface sous éclipse
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2004, 15h59
  5. Comment lancer une fonction
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo