IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Ecriture dans le journal d'évènement Windows d'un job SQL


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Ecriture dans le journal d'évènement Windows d'un job SQL
    Bonjour,

    J'ai un package SSIS qui est exécuté par un job SQL 1x par jour.
    Certains jours, le job fini en erreur, le package SSIS est en cours de re-développement pour palier au problème qui a été identifié...

    En attendant, nous souhaitons suspendre les écritures d'erreurs dans le journal d'évènement de Windows pour ce job uniquement.

    Le problème c'est que le fait de décocher la case "Write to the Windows Application event log" de l'onglet "Notifications" dans les paramètres du job n'a pas suffit, il continue à y avoir une écriture dans le journal d'évènement de Windows lorsque le job termine en échec.

    Comment faire ?

    Je suis sous SQL Server 2008 (10.0.2531).

    Merci d'avance pour votre aide...
    David

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Vérife si dans le package il n'y a pas un xp_logevent qui traîne

    Pour plus d'info sur xp_logevent

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    En tout cas, cette procédure stockée n'a pas été explicitement appelée dans le package...

    Pour contre, dans Job Properties > Step Properties > Onglet "Command Line"

    /SQL "\packagename" /SERVER servername /CONFIGFILE "D:\ssis\Configuration\packagename.dtsConfig" /CHECKPOINTING OFF /REPORTING E
    Le paramètre "/REPORTING E" peut-il en être la cause ?

    David

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonsoir,

    je pense que oui. Dans votre cas, toute erreur survenant dans l'exécution de votre package est loggé.

    Essayez comme ceci (qui permet de ne rien logger) :

    ++

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'essaie dans la semaine, je vous fais un retour...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 139
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Le paramètre ne suffit pas non plus pour inhiber les remontées d'erreurs.

    Bon, depuis, le package SSIS a été re-développé et nous n'avons plus besoin de "pansement", cependant, ça continue tout de même à me ronger de savoir pourquoi on arrive pas à arrêt la supervision des erreurs de ce job SQL...

    Merci quand même

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    C'est possible que e log ne vienne pas du job mais du package.
    Depuis le package, un petit tour sur le menu SSIS\Logging...
    Regardez si ici vous n'aviez pas un "SSIS log provider for Windows Event log"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture dans le journal de Windows
    Par Franck.H dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2013, 17h03
  2. Intercepter l'écriture dans le journal d'événement windows
    Par lejert dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2013, 10h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 23h44
  4. Erreurs + écrire dans le journal d'événements
    Par _n1n1_ dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 09h38
  5. [MFC][VC++6.0]Ecrire dans le journal des évènements
    Par hal9000 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo