IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Problème d'insertion dans ma table [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème d'insertion dans ma table
    Bonjour,
    J'ai un problème avec ckeditor lorsque j'essaye de faire un INSERT dans ma table avec le <textarea> contenant du texte(utilisant ckeditor), il me met des espace et des passages à la ligne...
    j'affiche ma requête qui foire et voilà le résultat :

    erreur de requete INSERT INTO Tnews (TitreNews,DateValidite,DateParution,UrlPhoto,HPhoto,LPhoto,TextPhoto,TextNews,Affiche) VALUES('test du test','2010-10-25','','680','500','test text ss la photo','
    hgvhgvhgvhgvh

    xwfs sdf
    sdf sdfsdf
    ',1);

    (textarea ckeditor ---> texte en rouge)
    ceux sont les espaces qui font merder la requête... Mais comment les enlever????

    J'attends votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait tes espaces sont des sauts de ligne et retour chariot.

    essayes de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    str_replace(CHR(10),"<br />",$texte);
    str_replace(CHR(13),"",$texte);
    et dans l'autre sens tu fais un str_replace de br par \n\r pour l'afficher dans ton aera
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut rep
    arf arf, ça ne change rien en fait... Les espaces sont toujours belle et bien présent.
    Et en fait je me demande comment je vais pouvoir récupérer la casse, les tableaux, la mise en forme ... Quand je ferai un affichage à partir de cette table ?!
    Doit bien y avoir un moyen de compresser tout ça en une chaîne de caractère et de le récupérer ensuite ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Slt,
    C dommage de supprimer ta mise en page :-)
    Je penses que ton pb viens de ta table mysql. Il faut que tu TextNews soit en longtext.... La ca devrait passer

    Guigo

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Quel est le type de ton champs de ta table ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut rep2
    Oui c'est sûr que ce serai dommage... Mon champ est de type longtext.

    Colonne Type Interclassement Attributs Null Défaut
    type TextNews longtext latin1_swedish_ci Non Aucun

    Je vais essayer en Varchar. Je vous en dirai des nouvelles.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    toujours le même problème en varchar... Je crois que je vais essayer un autre WYSIWYG ...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Rep3
    Aïe aïe aïe!!!
    Dix milles excuses! J'ai résolu le problème! mais il n'avait rien à voir avec CKEditor... En fait c'était mon champ DateValidité que j'avais prévu (il y a quelque temps déjà ) et que je ne réutilise pas dans mon formulaire.
    MERCI TOUT DE MEME POUR VOTRE AIDE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Problème avec INSERT dans une TABLE
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 12h56
  2. Problème d'insertion dans une table Access
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/06/2006, 08h20
  3. Problème d'insertion dans une table filtrée.
    Par charlie289 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 16h45
  4. [MySQL] Problème d'insertion dans une table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 17h43
  5. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo