IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Interdire plusieurs répertoires avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Interdire plusieurs répertoires avec .htaccess
    Bonjour,

    Jusqu'a présent, j'interdisais l'accés à certains répertoires (comme celui contenant les sources php) avec le fichier .htaccess suivant, dans le répertoire concerné :
    Mais le "problème", si je puis dire, avec cette méthode est que je dois mettre un .htacess dans chaque répertoire à interdire.

    J'ai déjà un .htaccess à la racine de mon site pour, entre autre, avoir des pages d'erreur personnalisées. J'aimerai donc, savoir s'il est possible d'interdire l'accés à des répertoires depuis ce .htaccess avec des balises du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    <directory "./PHP">
    deny from all
    </directory>
    <directory "./rep2">
    deny from all
    </directory>
    ...
    Merci de votre aide, bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il aurait fallu placer ce qui n'a pas à être accessible à un niveau supérieur au DocumentRoot et/ou les regrouper.

    Il est impossible d'utiliser les balises Directory, DirectoryMatch, Location, LocationMatch dans un fichier .htaccess (httpd.conf uniquement). Par conséquent, pour un .htaccess, il faudrait alors directement travailler sur la requête/son chemin (réécriture voir éventuellement variable d'environnement conditionnelle).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^PHP/ - [F,L]
    RewriteRule ^rep2/ - [F,L]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SetEnvIf Request_URI ^/(PHP|rep2)/ FORBIDDEN=1
     
    Order allow,deny
    Allow from all
    Deny from env=FORBIDDEN
    (.htaccess, PHP et rep2 ici supposés à la racine)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Bonjour julp,

    Qu'entends-tu par "(réécriture voir éventuellement variable d'environnement conditionnelle)" ?

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Merci des précisions !

    Je vais essayer ça !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Petite question, tu as mis deux exemples de code. C'est l'un ou l'autre ? Car lorsque j'essaye le premier, j'ai une erreur interne et le deuxieme ne semble pas fonctionner (l'interdiction ne marche pas).

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par matpush Voir le message
    C'est l'un ou l'autre ?
    Oui.

    Citation Envoyé par matpush Voir le message
    Car lorsque j'essaye le premier, j'ai une erreur interne
    Introduction d'une erreur ? Réécriture non disponible ? Usage des .htaccess limité ?

    Citation Envoyé par matpush Voir le message
    le deuxieme ne semble pas fonctionner (l'interdiction ne marche pas).
    Ne pas marcher ? Je rappelle :
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    (.htaccess, PHP et rep2 ici supposés à la racine)
    Suivant ce qui est utilisé, les chemins sont à adapter (notamment REQUEST_URI qui correspond au chemin HTTP).

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    C'est ma faute, j'avais pas fait gaf à la casse dans l'url. Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer un répertoire avec .htaccess
    Par ManUtopiK dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 00h04
  2. Protéger un répertoire avec .htaccess
    Par Gizmil dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2007, 13h56
  3. Problème protection répertoire avec .htaccess
    Par Silvia12 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 13h40
  4. [VBS] Tester plusieurs répertoire avec un seul If
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 38
    Dernier message: 25/02/2006, 20h18
  5. Protection d'un répertoire avec .htaccess
    Par Bweb dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo