IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Standardisation des noms de tables/champs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Standardisation des noms de tables/champs
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il existait des standards internationals à respecter lors de la création des tables SQL: nommage des champs/tables, type de champ selon l'utilisation, etc...

    Exemple:
    - Utiliser la casse Pascal/mixte ou [_] pour les noms de tables/champs
    - Le poste de numéro de téléphone devrait être dans un champ séparé
    - etc...


    Merci,

    Pascal

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 102
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bon,

    J'ai trouvé cela:

    http://sqlpro.developpez.com/cours/standards/

    Par contre, ça date quelque peu et tous les préfixes et trigramme à insérer... c'est pas très LEAN comme concept!

    Quelqu'un a un article plus récent à me proposer?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    étant l'auteur de cet article et passant mon temps à modéliser ou bien à rectifier des modèles ineptes, je vous invite à lire ceci en complément :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...ntion-help-to/
    Désolé c'est un post en anglais en réplique à mon Confrère Joe Celko qui a écrit un ouvrage sur le sujet "SQL Style"... pour lequel j'ai indiqué les limites de ce style de nommage !

    A +

Discussions similaires

  1. Recuperation des noms de tables sous Paradox
    Par Rom127 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2009, 17h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 10h42
  3. [WB10] Problème avec des noms de tables
    Par chuky dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 09h45
  4. casse insensible des noms de tables
    Par punky_brooster dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 15h54
  5. [C#] [.NET] Récupération des noms de tables d'une base
    Par GuillaumeG dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo