IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

pb requête delete/update avec opérateur like, connexion ADO


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pb requête delete/update avec opérateur like, connexion ADO
    C'est un problème de compréhension:
    Je suis connecté à une base Access sous VB6 via ADO.
    Dans la requête update j'ai du utiliser champs LIKE '%toto%'.
    Jusque là c'est normal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sSQL = "UPDATE CONTACTS C SET C.ACTIF = false WHERE " & _
           "C.NOM = (SELECT DISTINCT C.NOM " & _
            "FROM  CONTACTS_EXCEPTION EX " & _
            "WHERE C.NOM LIKE [font red] '%' & EX.NOM & '%'[/font])"
    objADO.Open "dsn=" & DSN
    objADO.Execute sSQL
    objADO.Close
    Dans cette requête les % ne fonctionnent pas, j'ai du mettre * à la place.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sSQL = "delete *  from TEMP_CONTACTS_AD AD WHERE " & _
           "UCASE(AD.NOM) IN (SELECT UCASE(AD.NOM) " & _
            "FROM  CONTACTS_EXCEPTION EX " & _
            "WHERE AD.NOM LIKE  '*' & EX.NOM & '*')"
    objADO.Open "dsn=" & DSN
    objADO.Execute sSQL
    objADO.Close
    Quelqu'un peut-il m'expliquer?
    Si vous ne connaissez pas la réponse ne passer pas trop de temps à chercher, c'est par curiosité que je demande (maintenant ça marche!!).

    je suis en VB6, Access2000, librairie microsoft ADO 2.7

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que c'est à cause du C'est du SQL à la sauce Access, donc il ne reconnait pas les % dans la requête et oblige à mettre les *.

    Si tu avais fais un , tu aurais pu utiliser les %.


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci!!! C'est bien ça, j'ai testé. J'avoue que ça me perturbait (ou plutôt m'énervait) beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec opérateur LIKE
    Par sibama dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2011, 03h17
  2. [FB4] Problème insert, delete, update avec Remote Object
    Par gui-yem dans le forum Flex
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/04/2011, 21h59
  3. requête sql paramétrée avec clause like et astérisque %
    Par adelneo dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2011, 18h10
  4. [AC-2007] Requête sur année et opérateur LIKE
    Par Carclin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2010, 16h40
  5. [Optimisation] Requêtes d'update avec jointure?
    Par GyZmoO dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2009, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo