IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter pièce jointe au mail [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ajouter pièce jointe au mail
    Bonjour,

    J'ai une macro qui fonctionne mais je souhaite y apporter une modification.
    En effet la macro initiale envoyait le classeur actif ("impr V5.xlsm"), comme pièce jointe à un classeur.
    Maintenant j'ai exporté un pdf à partir d'une des feuille du classeur et je ne souhaite envoyer que ce fichier .pdf.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub MailOutlookExpress()
     
      Dim Chemin$, Repertoire$, Fichier$
        With Sheets("DataDev")
        Chemin = .Range("C10")
        Repertoire = .Range("C13")
        Fichier = .Range("C25")
     
        'Ci dessous le fichier que je souhaite joindre
        'Chemin & Repertoire & "\" & Fichier & ".pdf"
     
        Workbooks("impr V5.xlsm").SendMail Recipients:="monmail@gmail.com", _
                              Subject:="Test envoi classeur", _
                              ReturnReceipt:=True
    End Sub
    Mon soucis, je ne sais pas comment, ni par quoi remplacer " Woorkbooks("impr V5.xlsm")

    Si qqun à une piste à me donner,

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un exemple dans la pour envoyer un pdf par mail --> http://excel.developpez.com/faq/?pag...ailCDOexchange

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tout d'abord bonjour, et merci pour ton aide.
    Je viens de tester les 3 solutions qui pouvaient correspondre à mon cas.

    La 1ère :
    Comment créer un message en utilisant Outlook Express ?
    Le pb pour moi revient au même car il n'est pas expliqué comment joindre une pièce au mail crée.

    La 2ème:
    Comment envoyer un fichier par mail sans Outlook ?
    Méthode avec options à cocher.
    Le pb c'est que je dois envoyer ce fichier et que le ordis des destinataires sont un peu bridés.. Donc il ne pourront rien activer....

    La 3ème :
    Comment envoyer un fichier par mail sans Outlook ?
    sans cocher de référence
    Là erreur d'éxecution. " la valeur de configuration " Sending " est non valide.

    En fait avec la macro que j'avais au début ça fonctionnait sur les postes. La souci est " juste de pouvoir ajouter une pièce jointe en pdf ' déjà stockée sur le DD)

    Je sais plus trop ou aller, je me suis cogné la recherche sur toute la FAQ (envoyer pdf,macro outlook envoipdf, etc....)

    Si qqun à une solution...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par malababar Voir le message
    La 3ème :
    Comment envoyer un fichier par mail sans Outlook ?
    sans cocher de référence
    Là erreur d'éxecution. " la valeur de configuration " Sending " est non valide.

    Je sais plus trop ou aller, je me suis cogné la recherche sur toute la FAQ (envoyer pdf,macro outlook envoipdf, etc....)
    Concernant ce problème, la cause est probablement celle là --> http://excel.developpez.com/faq/?pag...urExecutionCDO

    Concernant ton premier code, je n'ai pas l'impression que cette méthode permet d'envoyer une pièce jointe mais vu que je n'utilise pas Outlook, je ne peux pas te le confirmer.

    Essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub MailOutlookExpress()
    Dim Chem As String, Rep As String, Fich As String, Dest As String
    Dim oApp As Object, oMail As Object
     
    With Sheets("DataDev")
        Chem = .Range("C10")
        Rep = .Range("C13")
        Fich = .Range("C25")
    End With
     
    Dest = "monmail@gmail.com"
    Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set oMail = oApp.CreateItem(0)
     
    With oMail
        .To = Dest
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .Subject = "Test envoi classeur"
        .HTMLBody = "Bonjour, ceci est un test"
        .Attachments.Add (Chem & Rep & Fich)
        .Send
    End With
     
    Set oMail = Nothing
    Set oApp = Nothing
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Monsieur FRING,

    merci de ta réponse, tout fonctionne à merveille.
    Juste rajouté 2 p'tites bidouilles sur les lignes des variables pour qu'il trouve le chemin correct.

    Voici le code final si ça peu servir à quelqu'un.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub MailOutlookExpress()
        Dim Chem As String, Rep As String, Fich As String, Dest As String
        Dim oApp As Object, oMail As Object
    'Définitions des variables pour l'emplacement du fichier dans mon cas
    With Sheets("DataDev")
        Chem = .Range("C10")
        Rep = .Range("C13") & "\"
        Fich = .Range("C25") & ".pdf"
    End With
     
    Dest = "mon_mail@gmail.com"
    Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set oMail = oApp.CreateItem(0)
     
    With oMail
        .To = Dest
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .Subject = "Test envoi classeur"
        .HTMLBody = "Bonjour, ceci est un test"
        .Attachments.Add (Chem & Rep & Fich)
        .Send
    End With
     
    Set oMail = Nothing
    Set oApp = Nothing
     
     
    End Sub
    Merci encore de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rattacher plusieurs pièces jointes à un mail
    Par Bruno51 dans le forum AIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 18h38
  2. Envoi Pièce Jointe par Mail via 4D
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 18h05
  3. [VBA]Boucle et Pièces Jointes sur mailing list
    Par delcroixf dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 10h11
  4. [Mail] Envoi du contenu d'une pièce jointe par mail
    Par nonhosonno dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 13h42
  5. Insertion pièce jointe sur mail
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo