IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment mettre le resultat d'une requette dans un datagrid?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Comment mettre le resultat d'une requette dans un datagrid?
    Bonjour,

    J'ai crée une requete sous visual studio (en visual basic) provenant de deux tables access qui sont dans mes sources de données.
    La requete est dans visual studio (pas dans access), j'ai crée un datagrid et j'aurais aimé mettre en source la requete en question, hors il ne me "laisse" mettre en source uniquement les tables qui apparament sont maintenant lié au projet.
    Je peux bien voir ma requete en bas, mais c'est tout j'ai du louper quelque chose.

    Sinon est il possible de faire executer un requette se trouvant dans access et d'en recuperer le resultat.

    Merci de vos reponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut mettre une requete dans un datagrid
    si c'est dans le concepteur c'est facile
    soit un dataset mettons ClientsDS
    avec une datable nomme Clients
    avec un ClientsTableAdapter

    requete SQL->qui retourne des lignes->si cocher

    1/remplit un datatable
    on utilise la sub
    fillBy(parametre table à requerir ou dataset si plusieurs tables)

    on fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ClientsTableAdapter.FillBy(ClientsDS.Clients)
      DataGrid1.DataSource = ClientsDataSet

    2/retourner un datatable
    on utilise la function getDataBy(sans parametre)
    si ta requete s'appelle getDataBy1 dans le concepteur de requete
    on fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGrid1.DataSource =getDataBy1()
    bon code...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci MABROUKI de ta réponse.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 161
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici un bout de code code. J'espère qu'il pourra faire ton bonheur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim connectstr As String = " ****ici, la chaine de connexion******"
                Dim custConn As New OleDb.OleDbConnection(connectstr)
     
                'Remplissage du DataGrid
                Dim DS As DataSet = New DataSet
                Dim mondA As OleDb.OleDbDataAdapter
                Dim MaRequete As String = "SELECT * FROM T1,T1,T3  where.....  "
     
                custConn.Open()
                mondA = New OleDb.OleDbDataAdapter(MaRequete, custConn)
                mondA.Fill(DS, "T1,T2,T3") ' Vous aligner toutes les tables utilisée dans la requete
                DataGridView1.DataSource = DS.Tables(0).DefaultView
                custConn.Close()

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci peregna2007 il fait mon bonheur ton bout de code

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Salut,
    Tu gagnerais à utiliser le mode connecté au lieu du mode deconnecté (Dataset). C'est plus subtil.

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre le Grand Voir le message
    Salut,
    Tu gagnerais à utiliser le mode connecté au lieu du mode deconnecté (Dataset). C'est plus subtil.

    N'importe quoi ....

    Explique comment utiliser un mode connecté avec un DataSet, je pense que tout le monde sera intéressé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2011, 20h15
  2. [TSTRINGLIST] Mettre le resultat d'une Query dans un Stringlist
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 09h21
  3. comment mettre le resultat d'une select dans fich txt
    Par StyleXP dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 16h28
  5. [MySQL] mettre les resultats d'une requete dans un select
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo