IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

recherche de la 1ère cellule vide dans une ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut recherche de la 1ère cellule vide dans une ligne
    bonjour ,j'ai un tableau avec des info sur une ligne .
    les premières info ont été ajoutée via formulaire je voudrai poursuive la suite avec le même formulaire
    les cellules C6 d6 e6 sont remplie en même temps lors d'un 2ème encodage je veux remplir soit f6 g6 h6 ensuite i6 j6 k6



    j'aimerai aussi a partir de la feuille participants_table faire une tirage aux sort sur 6 manches sur la feuille tirage

    merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour Ericberg

    Il est difficile de comprendre tes besoins sans avoir une partie de ton code.

    Tu nous indique la feuille participants_table et de manche. Pour mo cela ne veut rien dire.

    Un peu d'aide et nous t'aiderons.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut vba excel
    bonjour, désolé je n'avais mis qu'un extait du fichier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonsoir Ericberg

    J'ai regardé ton fichier dans la userform saisiescore le VIC2 n'existe pas, je crois qu'il s'appel toujours TextBox3.

    Pour trouver le nombre de colonne utilisé je te propose les lignes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Range(Range("A1"), Range("AF1").End(xlToLeft)).Select
    ligne = 1
    Nbcolonne = Cells(ligne, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    La première ligne sert à sélectionner tous les éléments d'une même ligne de ton fichier. J'ai choisi AF de façon arbitraire, car ton fichier ne semble pas se rendre aussi loin.
    La deuxième sert a indiquer à qu'elle ligne tu es rendu. Le valeur attribuée devra être incrémenté dans ton DO UNTIL
    La troisième ligne sert à compter le nombre d'élément qu'il y a sur ta ligne.

    Ainsi tu pourras utiliser ce nombre Nbcolonne +1 pour recommencer les inscriptions.

    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Détection d'une cellule vide dans une ligne.
    Par babou41287 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2012, 15h40
  2. [XL-2007] recherche première cellule non vide dans une ligne
    Par tigrou530 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 13h21
  3. [XL-2003] Supprimer des cellules vides dans une colonne
    Par floctc dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2009, 13h32
  4. nb de cellule vide dans une colonne?
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 11h22
  5. suppression cellule vide dans une plage ?
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo