IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Arborescence intervallaire dynamique : Modification de P_MOVE_TREE de sqlpro en générique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 205
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Arborescence intervallaire dynamique : Modification de P_MOVE_TREE de sqlpro en générique
    Bonjour,

    J'essaye de mettre la procédure P_MOVE_TREE du tutoriel de sql pro sur les arborescence intervallaire en dynamique de sorte qu'avec n'importe quelle table (ayant une certaine covention de nommage) puisse être exploitée.
    Ma version de SQL Server est 2008
    Voici le tuto:
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p7...dure-de-depla/
    tuto qui peut aider pour passer la procédure en générique: http://blog.developpez.com/sqlpro/p8...allaire-proce/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    -- démarrage transaction ------------------- 
    SET TRANSACTION ISOLATION LEVEL SERIALIZABLE  
    BEGIN TRANSACTION MOVE_GEN 
     
    -- L'élément existe toujours ? 
    SET @SQL =' SET NOCOUNT ON; SELECT '+@OK+'= count(*) FROM '+ @T+' WHERE '+@keycol+' = '+@id+';'
    EXECUTE (@SQL); 
    IF @OK IS NULL OR @OK = 0 
    BEGIN 
       RAISERROR ('Déplacement impossible, l''élément n''existe pas ! (table @T)', 16, 1) 
       GOTO LBL_ERROR 
       RETURN 
    END
    voici un bout de code.

    SQL me retourne l'erreur suivante :
    Msg 245, Level 16, State 1, Procedure P_MOVE_TRE, Line 126
    Conversion failed when converting the varchar value ' SET NOCOUNT ON; SELECT ' to data type int.
    Et j'ai pas les droits pour faire un debug de la fonction ... Le DBA répond pas depuis deux jours...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 110
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour ,

    Est-ce que vos variables @OK,@T,... sont de type varchar ?
    Si la réponse est non alors il faut faire un CAST :
    ... + CAST(@OK AS VARCHAR(5)) + ...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 205
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    C'est ce que j'ai pensé mais j'ai la même quand j'ai fait les modifications...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 205
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    OK en faite je ne sais pas pourquoi ça avait pas pris les mises à jour ... Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'un input dynamiquement modifé
    Par A&N_L dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 11h58
  2. [PROCEDURE][TUTO SQLPRO] arborecence intervallaire dynamique
    Par lerieure dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2010, 16h52
  3. Arborescence intervallaire et concurrence
    Par Maverick_ch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 23h50
  4. [MySQL] Arborescence intervallaire et relation
    Par eternel7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 12h12
  5. Gestion d'arborescence intervallaire
    Par booth dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo