IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

compatibilité style display sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut compatibilité style display sous IE
    Bonjour,

    J'ai un javascript qui marche bien sous Safari, mais pas du tous sous IE.
    Voici le code :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function connaissanceHide(){
      if (commentavezvousconnu.checked){
    								textCommentavezvousconnu.style.display="";
    							} else {
    								textCommentavezvousconnu.style.display="none";
    							}
    						}

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <td><input type="radio" id="commentavezvousconnu" name="commentavezvousconnu" value="Autre" onclick="connaissanceHide()">Autre, précisez ci-dessous :</td>
    					<br>
    					<div id="textCommentavezvousconnu" style="display:none">
    					<textarea name="commentavezvousconnu"></textarea>
    					</div>

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment initialisez-vous vos variables :

    - commentavezvousconnu
    - textCommentavezvousconnu

    ?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Bonjour,

    Comment initialisez-vous vos variables :

    - commentavezvousconnu
    - textCommentavezvousconnu

    ?
    Bonjour,

    je ne les initialise pas... tu penses que le problème vient de là ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on ne pense pas ...

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Ok, j'ai donc modifier :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function pourquoiHide(){
     
    							var pourquoi = document.getElementById("pourquoi");
    							var textPourquoi = document.getElementById("textPourquoi");
     
    							if (pourquoi.checked){
    								textPourquoi.style.display="block";
    							} else {
    								textPourquoi.style.display="none";
    							}
    						}

    Ça fonctionne toujours sous Safari, mais toujours pas dans IE.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Vous arrivez à faire fonctionner ce code-ci sous IE (quelle version, d'ailleurs ?) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <input type="radio" id="pourquoi" name="commentavezvousconnu" value="Autre" onclick="pourquoiHide()">Autre, précisez ci-dessous :
    <br>
    <div id="textPourquoi" style="display:none">
    <textarea name="commentavezvousconnu"></textarea>
    </div>
     
     
    <script>
    function pourquoiHide(){
     
       var pourquoi = document.getElementById("pourquoi");
       var textPourquoi = document.getElementById("textPourquoi");
     
       if (pourquoi.checked){
           textPourquoi.style.display="block";
       } else {
           textPourquoi.style.display="none";
       }
    }
    </script>

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    non, c'est justement là le problème, ça ne marche pas sous IE 8.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    C'est bien triste tout ça.
    Une copie telle quelle de ce code, avec rien d'autre dans la page ?
    Saperlotte. Le Javascript est bien activé ?

    IE8 serait-il sensible à la fermeture des tags <input /> et <br /> ?

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    C'est bien triste tout ça.
    Une copie telle quelle de ce code, avec rien d'autre dans la page ?
    Saperlotte. Le Javascript est bien activé ?

    IE8 serait-il sensible à la fermeture des tags <input /> et <br /> ?
    Oui, le javascript fonctionne bien, je l'ai testé.
    ça doit sûrement venir du style.display= que IE ne doit pas aimer.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    si tu as MS Office
    ouvre l'installateur et modifie ton installation
    ajoute dedans les composants d'édition Web

    lorsque la mise à jour est fini tu vas dans le dossier d'office et tu vas trouver une application nommées MSE7.exe

    c'est le débugeur de javascript de microsoft

    avec lui tu vas pouvoir exécuter pas à pas ton code, voir et modifier tes variables tu pourras ainsi voir ce qui cloche.


    perso je fais plutôt comme cela évite de chercher en permanence les éléments et il n'y a pas de fonction qui traîne seule les méthodes des objet DOM sont définies.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <input type="radio" id="pourquoipas" name="commentavezvousconnu" value="Autre">connu ça, (sans précision)
    <br>
    <input type="radio" id="pourquoi" name="commentavezvousconnu" value="Autre">Autre, précisez ci-dessous :
    <br>
    <div id="textPourquoi" style="display:none">
    <textarea name="commentavezvousconnu"></textarea>
    </div>
    <script>
        // recherche une seule fois l'élément d'id "pourquoi"
        var pourquoi = document.getElementById("pourquoi");
        // recherche une seule fois l'élément d'id "pourquoipas"
        var pourquoipas = document.getElementById("pourquoipas");
        // associe l'élément d'id "textPourquoi" à l'élément d'id "pourquoi"
        pourquoi.associateText = document.getElementById("textPourquoi");
        // associe l'élément d'id "textPourquoi" à l'élément d'id "pourquoipas"
        pourquoipas.associateText = pourquoi.associateText;
        
        // les association étant faitre une fois au démarage il n'est plus nécéssaire 
        //de rechercher dynamiquement les élémements
        pourquoi.onchange = function() {
            //on affiche le texte associeé 
            if (this.checked)
                this.associateText.style.display="block";
        }
        pourquoipas.onchange = function() {
            //on cache le texte associeé 
            if (this.checked)
                this.associateText.style.display="none";
        }
    </script>


    A+JYT

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    C'est effectivement un problème au niveau des DOM, j'ai modifié et ça fonctionne maintenant.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. style.display sous IE
    Par tibotibo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 31
    Dernier message: 08/04/2008, 17h09
  2. style.display ne marche pas sous Firefox
    Par Lenezir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 10h24
  3. Quels est la compatibilité de .style.display
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 16h11
  4. [W3C] Problème avec la balise div et le style "display:none&a
    Par Golork dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 20h30
  5. Pb style display avec Firefox mal appliqué
    Par frochard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo