IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier des tableaux l'un à la suite des autres [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Copier des tableaux l'un à la suite des autres
    Bonjour!

    J'essaie d'écrire une macro qui prend d'un dossier POUET chacun des fichier commençant par TAGADA, prend les données de la première feuille et les colle dans la première feuille de mon fichier (en dessous des dernières données).

    Ma macro bloque à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(1 + LastLig_TWB, 1).Paste
    Voici ma macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub Macro1()
    Dim i As Integer
    Dim NbFiles As Integer
    Dim LastLig As Long
    Dim LastLig_TWB As Long
    Dim LastCol As Integer
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    With Application.FileSearch
        .NewSearch
        .LookIn = "S:\POUET"
        .SearchSubFolders = False
        .Filename = "TAGADA" & "*.xls"
        .Execute
        For i = 1 To .FoundFiles.Count
        Workbooks.Open .FoundFiles(i)
        LastCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        LastLig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        LastLig_TWB = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Sheets(1).Range(Cells(2, 1), Cells(LastLig, LastCol)).Select
        Selection.Copy
        ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(1 + LastLig_TWB, 1).Paste
     
        'ThisWorkbook.Sheets(1).Range(Cells(1 + LastLig_TWB, 1), Cells(LastLig_TWB + LastLig, LastCol)) = Sheets(1).Range(Cells(2, 1), Cells(LastLig, LastCol)).Value
        'LastLig_TWB = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Workbooks(Dir(.FoundFiles(i))).Close
        Next i
    End With
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    Si quelqu'un pouvait m'aider...
    Merci!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    bonjour isabelle,
    tu peux t'inspirer de ce sujet qui ressemble à ta demande :http://www.developpez.net/forums/d89...fichier-macro/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci!
    Avec un peu de recherche j'ai trouvé:

    Le bon code étant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Sheets(1).Range(Cells(2, 1), Cells(LastLig, LastCol)).Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(1 + LastLig_TWB, 1)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2013] Liste des tableaux indépendante de la liste des figures
    Par bendesarts dans le forum Word
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2014, 00h18
  2. Comment copier des tableaux d'un document à l'autre ?
    Par steveb dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2011, 10h56
  3. [PPT-2003] copier des tableaux excel
    Par debdev dans le forum Powerpoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2011, 22h58
  4. Comment conserver des tableaux javascript d'une page à l'autre ?
    Par Ekinoks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2007, 15h36
  5. ajouter à la suite des tableaux
    Par vic_cw dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo