IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

problème avec les frame


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut problème avec les frame
    Bonjour,

    je refais le site de l'entreprise ou je fais mon stage, je souhaite le rendre plus lisible grâce à des frame donc j'ai un cadre a gauche pour le menu et un à droite pour la page comme l'accueil, puis les savoir faire etc.

    j'ai créée ma page html "savfaire.html" et en cliquant sur le lien "savoir faire" je souhaite que le contenu de la page s'affiche dans le tableau de droite mais pour je ne sais qu'elle raison le contenu s'affiche dans le tableau de gauche.

    quelqu'un pourrait il m'aider s'il vous plaît ?

    donc ma page ou je déclare les cadres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    	<head>
    		<title>EMB NORMANDIE - Votre partenaire Réseau - Informatique, Téléphonie, Contrôle d'accès, Sécurité, Electricité Associée</title>
    				<FRAMESET COLS="170,*">
    				<FRAME NAME="sommaire" TARGET="principal" src="sommaire.html">
    				<FRAME NAME="principal" src="principal.html">
    				<FRAME NAME="sommaire" TARGET="principal" src="sommaire.html">
     
    			</FRAMESET>
    	</head>
    </html>
    ma page de savoir faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    	<head>
    		<title>toujours changer après</title>
    	</head>
     
    	<body>
    		essai 2
    	</body>
    </html>
    je vous met en pièce jointe les captures d'écran de mon problème si au cas ou vous ne comprenez pas très bien mon soucis.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je te conseille de laisser tomber les frame.
    Cela ne se fait plus.
    Tu devrais plutôt penser à utiliser des <div> + du css. Tu trouveras sur ce forum de la documentation utile pour cela.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai fais avec du css et des div comme vous m'avez dit mais le problème c'est que j'ai pu de trait verticaux pour séparé le sommaire du corps du site. est-il possible de faire quelque chose pour que ce soit séparé ?

    il est peut-être possible de le faire avec des tableaux ? mais si c'est le cas je risque de rencontré le même problème qu'avec les frame non ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire ce que tu veux en css.
    Ou alors mettre une image pour la séparation ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ben pour le moment j'ai fais un cadre en css pour le sommaire, je verrai plus tard si cela convient à mon tuteur (comme je suis en stage) =)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 248
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Pour répondre malgré tout à la question de départ (même si je suis tout à fait d'accord que les frames ne sont pas conseillées).

    Le problème venait de la cible des liens... pour cibler dans un jeu de cadres, il faut ajouter l'attribut target avec le nom du cadre dans le lien et pas dans la définition du cadres...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="savfaire.html" target="principal">text</a>

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Prisss, si tu débutes, tu peux lire ce tutoriel qui devrait t'aider à la mise en page en CSS.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci de votre aide =)
    j'ai réussi à le faire avec le tuto que franculo_caoulene m'a passé=)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Problème avec les frames
    Par Ella68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 15h53
  2. [HTML] Problèmes avec les frames
    Par mika0102 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2007, 14h07
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo