IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controler la quantité d'impression d'un document


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Controler la quantité d'impression d'un document
    Bonjour à tous,

    Je sèche sur une problématique pour un site Internet, je suis persuadé qu'il existe une solution car je l'ai vu en fonctionnement 1 fois mais je n'arrive pas à le reproduire :

    J'ai un fichier pdf ou image que j'affiche dans un frame et via un lien j'app une simple fonction javascript qui me fait un print du document.

    Ma problématique est qu'il faut absolument que je contrôle le nombre de copie qui seront faites par l'internaute, en effet il y a des "packs" dans lesquels il doit imprimer 3 exemplaires du document, d'autres packs où il doit en imprimer 2, etc...

    Mais je ne sais pas comment faire passer cette information à la boite de dialogue, ou comment contourner le problème.

    Si qqun connait une solution en javascript ou autre (techno web) ca me rendrait un immense service !!

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'est pas au niveau de javascript que ça se passe ...
    les paramètres imprimantes ne sont pas à la portée de javascript (sauf à utiliser une horrible bidouille sous IE).
    ce que tu as du voir est une manip coté serveur qui renvoie un document pdf de qualité différente en fonction du choix utilisateur?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh..

    oui je me doute bien que depuis javascript ce n'est pas possible, mais est-ce qu'il existe un autre moyen web ?

    car ce que j'ai vu ne viens probablement pas d'une manip serveur, enfin je ne crois pas :
    c'est en cliquant sur un bouton print (et même pire en faisant fichier/imprimer sous FF ou IE) la fenetre d'impression normale est affichée mais la valeur nombre de copies est sélectionnée (sur 2 par exemple) et non modifiable !!!

    ou alors il s'agit d'un paramétrage dans le pdf ?
    Malheureusement je ne peux pas donner de copie d'écran pour étayer le propos.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha cela provient en effet des paramètres dans le document pdf ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu penses ?
    j'ai cherché avec fpdf cela ne semble pas possible, j'ai mal chercher je vais y refaire un tour, si tu as une librairie pdf qui permet de le créer à la volée ca m'intéresse

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne sias pas si fpdf intègre ces paramètres, mais en creation d'un document pdf avec adobe writer tu as des paramètres d'impression

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ouais je vois c'est effectivement une solution, mais certains de mes fichiers pdf sont créés à la volée hélas

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye de créer un document vierge avec ce paramètre et de le modifier avec fpdf ... ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ah ouais c'est une idée intéressante, je vais tester dès que possible !
    merci

Discussions similaires

  1. impression d'un document
    Par ericT dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 00h35
  2. [Javascript] Gerer impression automatique de document
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 15h08
  3. chargement et impression d'un document pdf
    Par waldo2188 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2005, 11h28
  4. [FLASH MX 2004] impression d'un document
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2004, 15h29
  5. Impression d'un document XML
    Par 501darts dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo