IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Ajouter dynamiquement des colonnes à un gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Ajouter dynamiquement des colonnes à un gridview
    Bonjour

    J'ai un gridview avec une seule colonne Col1 (Templatefield)
    Il me faut ajouter 52 colonnes identiques de Col2 à Col53
    Je compte faire un boucle, mais je ne vois pas comment ajouter la colonne à chaque "i"

    Merci pour votre aide
    JCM

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as un exemple ici, et le sujet est évoqué sur le présent forum également.

    Le principe est le même que pour rajouter un contrôle dynamiquement. Tu créé ton object (BoundField, TemplateField, ou autre), tu spécifie les propriétés, et tu ajoutes celui-ci à la collection de Columns de ta GridView.

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ta reponse, mais je ne comprends pas tres bien
    Dans le code du lien que tu m'as indiqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    For Each r As DataRow In d.Rows
    	Dim s As String = DirectCast(r.ItemArray(0), String)
    	Dim maColonne As BoundField
    	maColonne = New BoundField()
    	maColonne.HeaderText = s
    	maColonne.DataField = s
     
    		'mise à jour du select et de l'update
    	GridView1.Columns.Add(maColonne)
    Next
    c'est quoi le d de d.rows ?
    En fait je voudrais ajouter des colonnes de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <asp:templatefield headertext="S44">
       <itemtemplate>
       <%#Eval("ProgCA ", "{0:p}")%>
       </itemtemplate>
    </asp:templatefield>
    et le headertext serait égale à S1 jusqu'à S53
    Peux-tu m'aider, il est plus de minuit et je ne m'en sort pas
    Merci
    JCM

Discussions similaires

  1. [1.x] Doctrine_Template : ajouter dynamiquement des colonnes
    Par sebastien.bd dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 15h24
  2. ajouter des colonnes à un gridview en code behind
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 14h47
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 18h14
  4. Ajout dynamique de colonne identity
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 16h40
  5. ajouter dynamiquement des items dans un popup menu
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo