IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS] [2K8] Variable dans une tache d'éxecution sql


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SSIS] [2K8] Variable dans une tache d'éxecution sql
    Bonjour,
    Peut on insérer une variable dans une tache d'execution sql qui lancerait
    la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Create Table nom_table_@DateJour(
    Code_Article char(10) NOT NULL,
    Provenance char(10),
    );
    avec comme expression de variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @[User::DateJour]= (DAY(GETDATE()+ MONTH( GETDATE())+YEAR(GETDATE())
    Pour le moment la tache plante car elle ne reconnait pas le paramètre.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Il faut que tu utilises une expression dans ce genre de cas: le contexte dans lequel on peut utiliser des paramètres (que ce soit en OLE DB ou en ADO.NET d'ailleurs) est assez limité, que ce soit par le type d'expression paramétrable ou la structure des requêtes. Pour du naming d'objets dans du DDL utilise une expression avec de la concaténation.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    je me suis dirigé vers l'utilisation d'expression avec de la concaténation, mais malheureusement je me heurte à un petit souci quand je lance la procédure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le nom 'CREATE table S1_Article_9112010    (Code_Article char(10) NOT NULL,Provenance char(10),Type char(11),Description_SAP char(40),Description_EN char(15),Description_Type char(20));' n'est pas un identificateur valide.

    Voici, le contenu de la procédure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE PROCEDURE backup_trackings (@date char(10))  
    AS  
    DECLARE @sqlrqt varchar(4000) 
    SELECT @sqlrqt = ('CREATE table S1_Article_'+@date+' (Code_Article char(10) NOT NULL,'
    +'Provenance char(10),'
    +'Type char(11),'
    +'Description_SAP char(40),'
    +'Description_EN char(15),'
    +'Description_Type char(20));')
    EXEC @sqlrqt
    GO
    Merci d'avance.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai réglé mon petit souci avec la procédure stockée et je créé bien la table personnalisée.
    Désormais, je suis confronté à un autre souci. Par une première tâche d'exécution sql, appelant la procédure stockée, je crée une table qui acceuillera les données d'une autre table située dans une autre base. Via une seconde tâche de flux de données, le transfert est réalisée.
    La problématique auquelle je suis confrontée est l'affectation dynamique de la valeur de la table de destination au connecteur OLEDB de destination.
    Si quelqu'un pouvait m'orienter!!!!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Tu as une option "Table name or view name variable" dans les destinations OLE DB pour spécifier que le nom de la table de destination est dans une variable à donner.

Discussions similaires

  1. [2012] Variable objet dans une tache de script
    Par Mric78 dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2012, 10h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 09h14
  3. [SSIS] généré une exeption dans une tache de flux de donnée
    Par alpachico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 11h01
  4. enregistrer des variables dans une table via requete sql
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 15h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo