IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme avec une SQL


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Probleme avec une SQL
    Je suis pas tres doué en requette...

    J'ai une table "TABLE"
    avec 3 champs CHAMPS1 et CHAMPS2 et CHAMPS3

    J'aimerait faire une requete qui prends les 3 champs
    Sur le champs1 je lui met =TOTO (me recupere tout les TOTO)
    Sur le champs2 rien prends ses valeurs
    et sur le champs3 je veux faire une moyenne du champs2 (avec donc que les TOTO du champs1)

    J'y arrive mais en 2 requettes et je voudrait faire 1 seule requette

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu peux essayer la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T1.champ1, T1.champ2, (SELECT AVG (T2.Champ2) FROM TABLE as T2 where T2.champ1 = T1.champ1 GROUP BY T2.champ1) as Moyenne FROM TABLE as T1 WHERE T1.champ1 = 'TOTO'
    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ca marche pas (il y as qu'1 table T1...)

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu as testé ?

    Dans mon exemple, je ne travaille que sur une seule table du nom de TABLE.
    T1 et T2 sont des surnoms de cette table mais il n'y a bien qu'une seule table de travail.

    En espérant t'avoir aidé.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    si si ca marche (a v pas vue FROM TABLE....)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec une requete sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2009, 14h28
  2. [sql]Probleme avec une requete
    Par Premium dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2007, 14h52
  3. [Oracle 10g]probleme avec une requette sql
    Par ragasy29 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 13h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h56
  5. probleme avec une base de donnée postgres SQL
    Par Alexlesilex dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo