IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

Besoin d'une correction (MCC)


Sujet :

Merise

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Besoin d'une correction (MCC)
    Bonjour
    J'ai besoin d'une correction dans cet exo
    Cas 1
    Traitement d'un sinistre d'automobile par une compagnie d'assurance:
    -Toute déclaration incorrecte n'est pas enregistrée. Elle entraîne l'émission d'un avis au sinistré qui devra faire une nouvelle déclaration.
    -Un expert donne son avis...
    -Le règlement du sinistre ne se fait qu'après réception de la facture du garage ayant effectué les réparations.
    -En fin d'année archiver tous les dossiers traités.
    Cas 2
    Les clients font leurs demandes de livraison au magasin. Le magasin donne l'ordre au transporteur d'effectuer la livraison. Lorsque celle-ci est faite le magasin en est averti par un bon de livraison. Il envoie alors l'ordre de facturer au service Facturation. Celui-ci émet une facture pour le client et un double est envoyé à la caisse. La caisse reçoit les chèques des clients et les dépose à la banque.
    Mes réponses
    Cas 1:
    Acteurs internes : Assurance, garage
    Acteurs externes : assuré, expert
    Donc le MCC suivant est dans ce lien :
    http://yfrog.com/0csanstitreuxwj
    Cas 2:
    Acteurs internes : clients, transporteur, banque
    Acteurs externes : magasin, facturation, caisse
    Donc le MCC suivant est dans ce lien :
    http://img12.imageshack.us/i/sanstitgre.jpg/
    Est ce que c'est juste?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par HeraclesAlmelo Voir le message
    Cas 1
    Traitement d'un sinistre d'automobile par une compagnie d'assurance:
    On peut donc légitimement penser qu'il s'agit du système d'informations (SI) de la compagnie d'assurances ?
    Acteurs internes : Assurance, garage
    Le garage est un acteur interne de la compagnie d'assurances ?

    Sur ton MCC, je mettrais une flèche de l'assurance vers l'assuré pour chaque communication évoquée dans l'énoncé et non pas une seule flèche pour les trois.

    Cas 2
    Les clients font leurs demandes de livraison au magasin. Le magasin donne l'ordre au transporteur d'effectuer la livraison. Lorsque celle-ci est faite le magasin en est averti par un bon de livraison. Il envoie alors l'ordre de facturer au service Facturation. Celui-ci émet une facture pour le client et un double est envoyé à la caisse. La caisse reçoit les chèques des clients et les dépose à la banque.
    Il s'agit donc du SI du magasin.

    Acteurs internes : clients, transporteur, banque
    Acteurs externes : magasin, facturation, caisse
    Là aussi, tu dois revoir tes acteurs internes et externes ; tu les as carrément inversés !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide et les conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 15h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 00h36
  3. Besoin d'une correction sur une requête
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2007, 18h47
  4. Annale examen, besoin d'une correction
    Par keumlebarbare dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2007, 07h20
  5. besoin d'une correction sur un exercice.
    Par phakso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/03/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo