IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sous menus dans barre de menus [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut Sous menus dans barre de menus
    Bonjour à tous,

    Selon l'exemple de fring, j'ai modifié une partie du code affichant les menus de la barre. Cependant, je bloque sur un point, je n'arrive pas à intégrer des sous menus dans un menus.

    Par exemple: si je clique sur "engagements", j'aimerai que ces sous-menus apparaissent "Nouveaux, Info, Détail, Tableau".

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
    Merci par avance

    Voici le début du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Set Ctxt = Cbar.Controls.Add(msoControlDropdown)
    With Ctxt
        .Style = msoComboLabel '<-- zone de liste avec label
        .Caption = "Liste de choix :" '<-- texte du label
        .TooltipText = "Faites votre choix" '<-- info-bulle
        .OnAction = "Macro3" '<-- procédure à exécuter
        .BeginGroup = True '<-- barre de séparation
        .Tag = "clist1" '<-- étiquette
        '<-- ajout de 5 Item
        .AddItem ("Engagements")
        .AddItem ("Factures")
        .AddItem ("Liquidation")
        .AddItem ("Tiers")
        .AddItem ("Tableaux analytiques")

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    J'aimerai faire la même chose que cela mais sans ajout de bouton, juste un intitulé. Mais je n'arrive pas à la faire pour chacun de ces items.
    .AddItem ("Engagements")
    ---> "Nouveaux"
    ---> "Informationl"
    ---> "Détails"
    ---> "Tableau"
    .AddItem ("Factures")
    ---> "Enregistrer"
    ---> "Payer"
    .AddItem ("Liquidation")
    .AddItem ("Tiers")
    .AddItem ("Tableaux analytiques")
    Etc... pour les autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    'insertion dans le sous-menu 2 d'un bouton prédéfini ouvrant l'application Word
    Set Cbut = Cpop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=42)
    With Cbut
        .Style = msoButtonIconAndCaption '<-- bouton avec icône + texte
        .Caption = "Word" '<-- label du bouton
    End With

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Re...

    La seule manière est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    Sub barre_menus_perso()
    Dim Cbar As CommandBar, Cbut As CommandBarButton, Cpop1 As CommandBarPopup, Cpop2 As CommandBarPopup
     
    'création de la barre de menus
    Set Cbar = CommandBars.Add(Name:="MaBarre", Position:=msoBarTop, Temporary:=True)
     
    'insertion sur la barre d'un menu
    Set Cpop1 = Cbar.Controls.Add(msoControlPopup)
    Cpop1.Caption = "Liste de choix" '<-- texte du menu
     
    'insertion dans le menu d'un sous-menu 1 "Engagements"
    Set Cpop2 = Cpop1.Controls.Add(msoControlPopup)
    Cpop2.Caption = "Engagements" '<-- texte du sous-menu
     
    'insertion dans le sous-menu 1 d'un bouton actionnant la procédure "Nouveaux"
    Set Cbut = Cpop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Cbut
        .Style = msoButtonCaption '<-- bouton avec texte
        .Caption = "Nouveaux" '<-- texte du bouton
        .OnAction = "Macro_Nouveaux" '<-- procédure à exécuter
    End With
     
    'insertion dans le sous-menu 1 d'un bouton actionnant la procédure "Info"
    Set Cbut = Cpop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Cbut
        .Style = msoButtonCaption '<-- bouton avec texte
        .Caption = "Info" '<-- texte du bouton
        .OnAction = "Macro_Info" '<-- procédure à exécuter
    End With
     
    'insertion dans le sous-menu 1 d'un bouton actionnant la procédure "Détails"
    Set Cbut = Cpop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Cbut
        .Style = msoButtonCaption '<-- bouton avec texte
        .Caption = "Détails" '<-- texte du bouton
        .OnAction = "Macro_Détails" '<-- procédure à exécuter
    End With
     
    'insertion dans le sous-menu 1 d'un bouton actionnant la procédure "Tableau"
    Set Cbut = Cpop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Cbut
        .Style = msoButtonCaption '<-- bouton avec texte
        .Caption = "Tableau" '<-- texte du bouton
        .OnAction = "Macro_Tableau" '<-- procédure à exécuter
    End With
     
    'insertion dans le menu d'un sous-menu 2 "Factures"
    Set Cpop2 = Cpop1.Controls.Add(msoControlPopup)
    Cpop2.Caption = "Factures" '<-- texte du sous-menu
     
    'insertion dans le sous-menu 2 d'un bouton actionnant la procédure "Enregistrer"
    Set Cbut = Cpop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Cbut
        .Style = msoButtonCaption '<-- bouton avec texte
        .Caption = "Enregistrer" '<-- texte du bouton
        .OnAction = "Macro_Enregistrer" '<-- procédure à exécuter
    End With
     
    'insertion dans le sous-menu 2 d'un bouton actionnant la procédure "Payer"
    Set Cbut = Cpop2.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Cbut
        .Style = msoButtonCaption '<-- bouton avec texte
        .Caption = "Payer" '<-- texte du bouton
        .OnAction = "Macro_Payer" '<-- procédure à exécuter
    End With
     
    'insertion dans le menu d'un sous-menu 3 "Liquidation"
    Set Cpop2 = Cpop1.Controls.Add(msoControlPopup)
    Cpop2.Caption = "Liquidation" '<-- texte du sous-menu
     
    'etc...
     
    Cbar.Visible = True '<-- affichage de la barre de menus
     
    End Sub

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour à tous, Bonjour fring,

    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais faire.
    Il ne me reste plus qu'à trouver le bon code ID pour Excel et Outlook comme je l'ai déclaré dans un précédent post et je serai au point.

    Pour le reste je pense pouvoir m'en sortir, sinon je reviendrai vous questionner, avec votre permission, bien entendu.

    A bientôt

    Re,

    Que faut-il ajouter à ce code pour réduire la hauteur de la barre ? Si cela est possible bien sûr.
    Merci par avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    'création de la barre de menus
    Set Cbar = CommandBars.Add(Name:="MaBarre", Position:=msoBarTop, Temporary:=True)
     
    Cbar.Protection = msoBarNoMove + msoBarNoCustomize '<-- protection de la barre de menus

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai presque fini ma barre de menus il ne manque plus qu'à réduite la hauteur et à trouver le bon code Id pour Excel et Outlook.

    Autre question : Est-il possible d'agrandir la police ?

    Merci par avance

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai procédé autrement et je n'utilise plus ce sous menus.

    Merci par avance et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2013, 17h30
  2. [AC-2010] Barres de menus et barres d'outils
    Par Depite dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2012, 17h41
  3. Ajouter Trois Sous Menus Dans Barre de Menu
    Par sami117 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 09h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 11h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo