IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

paramétrer flash api


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut paramétrer flash api
    A part cette page, ou trouve-t-on des renseignements plus détaillés sur les paramètres de lancement de Flash-Api?
    Comment introduire les niveaux de zoom initiaux, le centrage de la carte, etc..

    Et sur la page d'exemple de Flash-Api , n'y a-t-il pas quelques problèmes dans la circulation des vues (flèche en haut à droite), et suite à un zoom, il me semble impossible de réafficher le kml contour de la france...
    Non?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    A part cette page, ou trouve-t-on des renseignements plus détaillés sur les paramètres de lancement de Flash-Api?
    Comment introduire les niveaux de zoom initiaux, le centrage de la carte, etc..
    La documentation en ligne permet d'ajouter l'api Flash sur son site simplement.
    Pour ce qui est des configurations plus avancées, il faut se reporter au code source, en téléchargement ici et à la documentation Openscales.
    Pour modifier le centre et le zoom initial il faudra donc reparamétrer l'objet osMap dans le .mxml. et recompiler le projet pour obtenir un nouveau .swf.

    Cependant, on peut envisager d'ajouter la configuration du centre et du niveau de zoom de manière simple (à travers le html) pour la prochaine livraison.

    Et sur la page d'exemple de Flash-Api , n'y a-t-il pas quelques problèmes dans la circulation des vues (flèche en haut à droite)
    cad?

    suite à un zoom, il me semble impossible de réafficher le kml contour de la france
    En effet, le support des kml par openscales connaît encore quelques bugs... A éclaircir donc

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Malgré tout, l'interface en flash donne un très bel effet... bon courage

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Malgré tout, l'interface en flash donne un très bel effet... bon courage
    Merci pour ces encouragements!

    Et sur la page d'exemple de Flash-Api , n'y a-t-il pas quelques problèmes dans la circulation des vues (flèche en haut à droite)
    En effet, j'ai trouvé un bug : après plusieurs zooms, il n'est plus possible de revenir complètement en arrière.
    Voici le code AS3 à modifier.
    En éditant les sources geoportalMinOpenscales.zip, la méthode à modifier est getState() dans src/main/flex/core/control/NavigationHistory.as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public function getState(evt:Event):void {
    	var currentState:Object = new Object();
    	currentState["center"] = this.map.center;
    	currentState["zoom"] = this.map.zoom;
    
    	if(!this.previousMove && !this.nextMove){
                    
    		if(this.previousStack.length >0 ){			
    			if(currentState["center"] == this.previousStack[this.previousStack.length-1]["center"]){
    				return;
    			}
    		}	
    		this.previousStack.push(currentState);
    		this.nextStack.splice(0,this.nextStack.length);
                    			
    	}else if(this.previousMove){
    		this.previousStack.splice(this.previousStack.length-1,1);
    		this.nextStack.push(currentState);
    		this.previousMove = false;
    	}else if(this.nextMove){
    		this.nextStack.splice(this.nextStack.length-1,1);
    		this.previousStack.push(currentState);
    		this.nextMove = false;
    	}
    		
    	//gestion de l'apparence des boutons
    	if(this.previousStack.length == 0)
    		this.previous.deactiveButton();
    	else
    		this.previous.activeButton();
    	
    	if(this.nextStack.length == 0)
    		this.next.deactiveButton();
    	else
    		this.next.activeButton();
    }
    La correction sera reversée dans la prochaine release!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Cependant, on peut envisager d'ajouter la configuration du centre et du niveau de zoom de manière simple (à travers le html) pour la prochaine livraison.
    Ce serait pas mal, car cela permettrait de personnaliser un minimum l'interface. Et cette prochaine livraison est prévue pour quand?

    Sinon bravo! Et continuez le combat!

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et cette prochaine livraison est prévue pour quand?
    Quant OpenLayers 2.10 sera intégré dans l'API (en cours) et quelques évolutions effectuées et quand nous aurons fait avancer l'API Flash (justement !)

    Je vise début décembre pour nous laisser du temps

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Avec la nouvelle version de la mi-janvier, j'attendais quelques nouveaux exemples avec api-flash, histoire de l'approfondir et d'envisager de basculer vers cette version api...

    Mais, ce sera peut-être pour la prochaine mise à jour...

    Ce serait sympa d'avoir une version avec une autre interface sur le style de geoportalMap_config.html, avec un overviewmap, une gestion des zooms et pans par touches du clavier... L'idéal serait bien sûr d'avoir la correspondance des exemples déjà donnés ici en API-Flash...

    Sinon, je lis sur la page doc de l'API flash:
    Support du KML

    OpenScales supporte les éléments suivants de KML :

    - Style
    - IconStyle
    - Icon
    - href
    (pas de gestion de scale ou de rotation)
    - LineStyle
    - color
    - width
    - PolyStyle
    - color
    - Placemark (sans distinction de folder)
    - Point
    - LineString
    - LinearRing
    - Polygon
    Est-ce que cela veut dire que <MultiGeometry> n'est pas pris en compte avec API-flash?

    Par ailleurs, je vois que la taille de geoportalFxMin.swf fait 600 ko. Est-ce que cela veut dire qu'il est difficilement envisageable de diminuer ce fichier pour des applications minimales comme je sais à peine les faire? C'est vraiment Min de chez "mini"?

    Et qu'en est-il aujourd'hui du module de recherche des toponymes?
    Beaucoup de questions avant d'oser basculer dans un nouveau domaine (Flex et compagnie)
    Merci à l'équipe IGN pour votre attention que je sais toujours présente, et votre immense travail...

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Avec la nouvelle version de la mi-janvier, j'attendais quelques nouveaux exemples avec api-flash, histoire de l'approfondir et d'envisager de basculer vers cette version api...

    Mais, ce sera peut-être pour la prochaine mise à jour...
    C'est promis

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Ce serait sympa d'avoir une version avec une autre interface sur le style de geoportalMap_config.html, avec un overviewmap, une gestion des zooms et pans par touches du clavier... L'idéal serait bien sûr d'avoir la correspondance des exemples déjà donnés ici en API-Flash...
    La plupart des fonctionnalités existent dans OpenScales, Rome ne s'est pas faite en un jour ...


    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Sinon, je lis sur la page doc de l'API flash:

    Est-ce que cela veut dire que <MultiGeometry> n'est pas pris en compte avec API-flash?
    A priori, oui

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Par ailleurs, je vois que la taille de geoportalFxMin.swf fait 600 ko. Est-ce que cela veut dire qu'il est difficilement envisageable de diminuer ce fichier pour des applications minimales comme je sais à peine les faire? C'est vraiment Min de chez "mini"?
    En fait, cela correspond plus à l'API étendu Javascript car elle contient tout OpenScales. Par contre, en terme d'interface, c'est mini, mini (juste les 4 ou 5 paramètres pour jouer). Cette interface correspond à un objectif que l'on nous a donné : « permettre d'intégrer sans programmation une visu flash »

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et qu'en est-il aujourd'hui du module de recherche des toponymes?
    Cela arrivera, il existe déjà un prototype. Mais, le projet OpenScales le permet avec d'autres moteurs de recherche ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification des paramètres API Flash
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2011, 17h37
  2. Passer des paramètres à flash en DHTML
    Par Museum dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 12h16
  3. Problème paramètres fonction API
    Par peijnoob dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2008, 16h25
  4. Passage paramètres flash->appli c++
    Par Francky033 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 21h42
  5. [FLASH 5] Passer une var ou un paramètre
    Par Harry dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo