IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

problème de connexion à sql server 2005 [AC-2003]


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut problème de connexion à sql server 2005
    Bonjour,
    serveur: windows 2003 server, sql server 2005 standard edition
    client: windows 2000 professionnal sp4, office 2003

    quand je tente une connexion le message suivant s'affiche:
    Échec du test de connexion à cause d'une erreur survenue lors de l'initialisation du fournisseur. [DBMSSOCN]Erreur réseau générale. consulter la documentation relative à votre réseau


    quand j'essaie de me connecter sur d'autres machines (tournant sur windows xp), ça marche impeccablement bien.
    la machine concernée (windows 2000 professionnal sp4, office 2003) est bien entendu connectée au réseau et accède aux différents services réseau.

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est peut-être un problème de configuration du protocole réseau du client sql server.

    L'utilitaire de configuration est cliconfg.exe (dans \Windows\system32 sur xp).
    Ouvre le sur un pc où ça fonctionne.
    Note le ou les protocoles activé(s).
    Pour chaque protocole activé, sélectionner le protocole activé et cliquer sur "Propriétés...".
    Noter les paramètres.
    Aller dans l'onglet "Alias".
    Si le serveur sql server est présent, le sélectionner et cliquer sur "Modifier...".
    Noter les sélections et les paramètres.

    Sur le pc windows 2000, ouvrir cliconfg.exe et comparer à ce que tu as noté.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je vous remercie infiniment pour votre réponse.
    Devant l'urgence du travail à effectuer, j'ai intallé Windows xp sur ladite machine et ça marche.
    mais le problème se posera dans le futur dans la mesure où d'autres machines tournent sous windows 2000 et devraient se connecter à mssql server. et là, je pourrai essayer la démarche proposée.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à SQL SERVER 2005
    Par Angi21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2010, 12h11
  2. Problème de connexion à SQL SERVER 2005 via un script
    Par ben_harper dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 19h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h25
  4. Problème de connexion SQL Server 2005
    Par c22c07 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 16h32
  5. Problème de connexion SQL Server 2005
    Par kanko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo