IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controles sur mon form - Avis des pros


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Controles sur mon form - Avis des pros
    Bonjour à tous,
    J'ai développé cette appli destiné au recensement à cette adresse http://www.cartographiecm.org/register.php. Jetez un coup d'oeil, essayer de valider le formulaire. Cela vous semble pratique pour les utilisateurs finaux (fonctionnaires)?

    Merci d'avance pour vos retours, critiques et remarques attendues....

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Je le trouve très bien : bonne ergonomie, aspect soigné et original.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    J'aime assez les formulaires avec gros champs de saisie en général. J'écrirai éventuellement un peu plus gros personnellement, mais ce n'est qu'une question de goût.

    Par contre, coté validation, je ne suis pas fan de certaines petites choses :
    - la première étant l'astérisque à gauche du libellé. Nulle part il est écrit que c'est un champ obligatoire, ou du moins je ne l'ai pas vu. De plus on ne le voit pas bien, et j'ai personnellement pas l'habitude de le voir à gauche d'un libellé. Je le vois souvent à droite ou après le champ de saisie.

    - la deuxième étant la validation du formulaire en soi. Il serait bon de signaler les champs à saisir après la fermeture de l'alerte (ou sans alerte) par un changement de couleur de fond, ou d'encadrement du champ de saisie, par exemple. De plus, le message d'alerte est simple, mais pas forcément pertinent.

    - la troisième étant le fait de pouvoir

    - dernière partie, les validations en elles-mêmes ne sont pas terrible.
    - Je peux choisir des dates en 2020 qui passe la validation qui plus est...
    - Je peux saisir des caractères spéciaux et des nombres pour le nom et prénom.
    - Je peux saisir n'importe quoi au niveau de l'email. Même s'il n'est pas nécessaire il est quend même utile d'avoir un email bien formé quand il est présent.
    - La partie "structures" est signalée d'un astérisque, mais passe la validation sans rien sélectionner.

    Enfin voilà, ce n'est que mon avis.

    J'ai fait ça il y a quelques temps, si tu ne veux pas utiliser de framework et si tu as besoin d'inspiration : http://www.developpez.net/forums/d77...on-formulaire/

    Pour finir, j'espère que tu valides à nouveau le formulaire coté serveur.

Discussions similaires

  1. afficher sysdate sur mon form
    Par stage2009 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 10h43
  2. Publicité rémunérée sur mon site, avis légal
    Par muad'dib dans le forum Droit
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2008, 13h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 20h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 21h06
  5. Rendre visible des contrôles sur un Form ayant des zones transparentes
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo