IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

caractere en majuscule


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut caractere en majuscule
    Bonjour a tous, je voudrais savoir comment on affecte à un champ de ma table la proprieté majuscule. moi j'ai esseie de mettre dans la proprieté masque input <LL, mais ne marche pas.

    comment je peux faire?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Peut être trouveras tu une solution ici:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...DATA#TxtMajMin

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Champ Majuscule
    Bonjour
    Je te joins plusieurs fonctions a mettre dans un module.
    Elles fonctionnent dans un formulaire dans un champ considéré.
    Suivant la fonction appellée, le champ se met en masjuscule ou miniscule ou la premiere lettre en masjuscule.
    La fonction ConvMaj1car() est à utiliser pour une adresse
    Bon courage
    Guy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function ConvMaj()
        '*** screen.activecontrol désigne le contrôle actif au moment
        '*** de l'appel de la fonction
        Dim Chaine
        Chaine = UCase(Screen.ActiveControl)
        If IsNull(Chaine) Or Chaine = "" Then Exit Function
        Screen.ActiveControl = Chaine
     
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Function Convmaj1car()
        Dim Chaine$, lg%, i%, extract, convConvmaj1car()
        Dim Conv
        Chaine$ = LCase(Screen.ActiveControl)
        If IsNull(Chaine) Or Chaine = "" Then Exit Function
        lg% = Len(Chaine)
        '   Recherche "-", apostrophe ou espace
        For i = 1 To lg
            extract = Mid(Chaine, i, 1)
     
            If extract = " " Or extract = "-" Or extract = "'" Then
                Conv = False
                If i < lg - 3 Then
                    'test si préposition
                    extract = (UCase(Mid(Chaine, i + 1, 2)))
                    Select Case extract
                        Case "L'", "D'"
                            i = i + 1
                    End Select
     
                    extract = (UCase(Mid(Chaine, i + 1, 3)))
                    Select Case extract
                        Case "DE ", "DE-", "DES", "DU ", "DU-", "LE ", "LE-", "LES", "LA ", "LA-", "L' ", "AU ", "ET ", "SUR ", "RUE", Chr$(68) + Chr$(39)
                            i = i + 2
                        Case Else
                            Conv = True
                    End Select
                Else
                    Conv = True
                End If
                ' si pas de préposition, 1ère lettre en majuscule
                If i <> lg And Conv Then
                    Chaine = Left(Chaine, i) + UCase(Mid(Chaine, i + 1, 1)) + Right(Chaine, lg - i - 1)
                End If
                If i = lg Then
                    Chaine = Left(Chaine, lg - 1) + LCase(Right(Chaine, 1))
                End If
            End If
     
        Next
        Screen.ActiveControl = UCase(Left(Chaine, 1)) & Right(Chaine, lg - 1)
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Function ConvGenre(numgenre As Integer, typegenre) As String
        Dim libgenre$
        If IsNull(numgenre) Or IsNull(typegenre) Then Exit Function
        '**** NumGenre : numéro de genre (1, 2, 3, 4)
        '**** TypeGenre : Court = Mme, Long = Madame
        typegenre = LCase(typegenre)
        '
        '**** Choix du libellé à utiliser
        Select Case numgenre
            Case 1
                If typegenre = "long" Then
                    libgenre = "Monsieur"
                Else
                    libgenre = "M."
                End If
            Case 2
                If typegenre = "long" Then
                    libgenre = "Madame"
                Else
                    libgenre = "Mme"
                End If
            Case 3
                If typegenre = "long" Then
                    libgenre = "Mademoiselle"
                Else
                    libgenre = "Melle"
                End If
            Case 4
                If typegenre = "long" Then
                    libgenre = "Madame, Monsieur"
                Else
                    libgenre = ""
                End If
        '
        End Select
        ConvGenre = libgenre$
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function PremiereMasj()
    Chaine = UCase(Mid(Chaine, 1, 1)) + LCase(Mid(Chaine, 1, 33))
    'haine.SelStart = Len(Chaine)
    End Function

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Mets > mais dans la propriété format de ton champ de ta table que tu veux mettre en majuscule.

    Ainsi toute saisie dans ce champ sera mise en majuscule.

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci beaucoup pour tes codes. J'ai cree le module avec la fonction de convertion en majuscule. mais j'ai pas compris comment je fais pour faire appelle a ce module dans mon champ X.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Humm, un champ de type texte peut être formaté, ainsi que le souligne Philippe par le biais de la propriété Format défini à >.

    Mais cela reste visuel et dans la table la valeur restera telle que tapée.
    Par exemple avec le format > :

    patrICK DuraNT sera affiché PATRICK DURANT mais dans la table la valeur patrICK DuraNT sera conservée.

    Si tu veux que la valeur soit forcée en majuscule, un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub NomDuChamp_AfterUpdate()
        If Not IsNull(Me!NomDuChamp) Then
            Me!NomDuChamp = UCase$(Me!NomDuChamp)
        End If
    End Sub
    suffit...

    Quant au code de Castours, bien que complet, reste bien long et pourrait être très grandement simplifié...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci beaucoup marche tres bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformer un caractere en majuscule
    Par deathprog dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 23h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2009, 13h37
  3. Caractères majuscules et minuscules
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 15h37
  4. Formulaire : verifier si un caractere est en majuscule
    Par alexbubs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2005, 12h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo