IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Question pour le champ "date" d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 265
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Question pour le champ "date" d'un formulaire
    Bonjour,

    J'utilise dreamweaver pour confectionné un formulaire avec Ajout/MAJ/Suppression ect et j'ai une question pour le champ date dans le formulaire:

    Je souhaiterais que dans la zone d'édition ( le input )ce soit de la forme ../../.... et que l'utilisateur n'ait que à remplir entre les "/"... et évidemment dans la table je ne veux pas de "/" mais que la date en jour/mois/année

    Quelqu'un a des tuyaux?
    Merci d'avance à vous et désolé si le sujet a déjà été traité.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Tu as la possibilité simple de mettre 3 input. Mais tu y a sûrement déjà pensé.

    Sinon tu peux aussi coder une fonction en Javascript avec l'évènement onkeyup sur ton input, mais ce n'est pas simple.

  3. #3
    Membre actif Avatar de ABandApart
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 90
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    document.getElementById('date').onkeyup = function() {
    	var date = this.value;
    	if (date.length == 2 || date.length == 5) {
    		this.value = date+'/';
    	}
    }
    J'ai pas testé mais ça devrait marcher.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjours,

    Pourquoi ne pas utiliser un calendrier javascript?

    A+.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjours,

    Pourquoi ne pas utiliser un calendrier javascript?

    A+.
    C'est effectivement une meilleure solution dans la plupart des cas.
    Pour ma part, je travailles en ce moment sur le développement d'une application pour mobile. Dans un soucis d'économie de bande passante (Edge), j'évite d'alourdir les codes. Le Calendrier JS sont assez lourd.

    D'autre part, peut être que tester la saisie à la volée permet d'avoir un code JS plus léger. Mais surtout évite d'avoir à revenir sur le champ à la fin de la saisie du formulaire.

    Dans le cas ou la saisie de la date se fait sur une zone vierge la solution de Dareho et simple et efficace. Cependant, il est souvent souhaitable de proposer la date en cours par défaut et de donner la possibilité à l'utilisateur de la modifier tout en validant sa saisie. Je suis en train de réfléchir à une solution pour ce cas.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    et évidemment dans la table je ne veux pas de "/" mais que la date en jour/mois/année

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Effectivement on est en droit de ce poser la question.
    Attendons la réponse de la personne concernée.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo