IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Comment gérer les accréditations des sous-sites ?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment gérer les accréditations des sous-sites ?
    Bonjour,

    Je souhaite gérer des accréditations sur un système composé d'un site d'accueil et de sous-sites.

    La page d'accueil possède ses propres administrateurs qui sont également administrateurs de tous les sous-sites.

    Chacun de ces sous-sites possède également ses propres administrateurs.

    Si je crée mes acteurs "en haut", ils sont hérités pour tous les sous-sites.
    Si je les crée "en bas", ils remontent sur le site maitre et le problème reste le même.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Si je les crée "en bas", ils remontent sur le site maitre et le problème reste le même.
    J'ai pas compris la, tu veux dire que tu ajoute un User en tant que Owner d'un sous-site, et il devient Owner du site parent en faisant ça?

    Dans les faits, c'est pas possible. Sauf si tu assigne les droits de Site Admins au lieu de Owners.

    c'est bien de cela qu'on aprle?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que tout simplement vos sites sont liés au niveaux des droits.
    Si vous précisez au sous-site qu'il ne doit pas hériter des droits du site parent, alors vous pourrez ajouter des administrateurs au sous-site sans pour autant qu'il le devienne sur le site parent.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    J'ai pas compris la, tu veux dire que tu ajoute un User en tant que Owner d'un sous-site, et il devient Owner du site parent en faisant ça?

    Dans les faits, c'est pas possible. Sauf si tu assigne les droits de Site Admins au lieu de Owners.

    c'est bien de cela qu'on aprle?
    C'est tout à fait cela.
    Lorsque je créé un administrateur dans un sous-site, il devient administrateur du site maitre.
    Je le supprime de celui-ci. Et il est également supprimé du sous-site.

    C'est exactement comme si j'étais dans un site unique.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben et nuts Voir le message
    Bonjour,
    je pense que tout simplement vos sites sont liés au niveaux des droits.
    Si vous précisez au sous-site qu'il ne doit pas hériter des droits du site parent, alors vous pourrez ajouter des administrateurs au sous-site sans pour autant qu'il le devienne sur le site parent.
    Merci pour votre réponse.
    Pouvez-vous me dire comment je dois procéder ?

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Lors de la création d'un site, décocher l'option "hériter les droits du site parents"

    Si le site est déjà créer, dans peoples & groups, c'est possible aussi
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Lors de la création d'un site, décocher l'option "hériter les droits du site parents"

    Si le site est déjà créer, dans peoples & groups, c'est possible aussi
    Rien à faire...
    Je supprime l'option Héritage des droits et cela ne change rien.
    Je crée un administrateur dans le sous-site. Il devient administrateur du site parent.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    As tu compris la différence entre Administrateur et Propriétaires?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    une fois l'option d'héritage du site parent décoché, vous devez créer un nouveau groupe "administrateurs du sous-site xxx" avec les droits qui vont avec, et faire en sorte que ce groupe ne soit présent que sur le sous-site et non sur le site parent. Ainsi, les personnes que vous rajouterez à ce groupe n'auront des droits d'administration que sur le sous-site.

    ++

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Cela dépend beaucoup de ce que l'on parle...
    Si il rajoute des Administrateur de site, ils sont full admin sur tous les sites/sous sites/etc. tout.

    Administrateur de site(admin sur tous les sites), et Propriétaires(administrateur de sous site)
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Oui, tu as raison, il faudrait savoir de quel groupe il s'agit

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    OK...
    Je commence à cerner le problème...

    Ce sont des groupes que j'ai créés.
    Donc je refais tout et vous tiens au courant.

    En tout cas, merci pour votre aide.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci à tous.
    J'ai créé un nouveau groupe Admin_Sous_Site et cela fonctionne parfaitement bien.
    Encore merci

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Finalement, ce n'est pas encore bon...
    Bonjour à tous,
    Je réexplique mon cas.
    Je gère un espace SharePoint composé d'un site maitre et de 4 sous-sites, le tout se présentant sous la forme de 5 onglets.
    Je souhaite affecter des accréditations différentes aux différents utilisateurs.
    Aujourd'hui, je peux différencier les utilisateurs du site maitre des utilisateurs des sous-sites.
    Mais celui qui est accrédité au sous-site_1 récupère les mêmes droits sur le sous-site_2. ce n'est pas ce que je veux. Je souhaite également pouvoir différencier les utilisateurs des sous-sites...

    En clair :

    Site-Maitre Sous-Site_1 Sous-Site_2
    Utilisateur_1 Ctl total Ctl total Ctl total
    Utilisateur_2 Collaboration Conception Interdit
    Utilisateur_3 Collaboration Interdit Conception

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Quand tu créé un site tu as l'option "hériter les droits du site parents".

    Ceux qui veut dire que tu as des droits mutualisé, tu dois casser l'héritage pour avoir un systeme indépendant
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

Discussions similaires

  1. Comment gérer les notes des examens
    Par badi3a82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 12h01
  2. Récupérer toutes les pages des sous-sites
    Par Knightmare dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 08h44
  3. Comment gérer les interruptions des programmes ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 01h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 11h05
  5. Comment gérer les codes postaux sous access?
    Par Jac_S_69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo