IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Tri de dates


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [XSLT] Tri de dates
    Bonjour,

    je cherche a effectuer un tri en xslt sur des dates stockés dans un xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <personne mois="oct" annee="1978"/>
    Pour les années, j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:sort select="@annee" data-type="number"/>
    mais je ne trouve pas comment faire le tri des mois dans le cas de la même année.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Tu risque pas d'y arrivé car janvier vient après aout!

    La meilleur solution serait encore de changer ton oct par 10 et après tu pourras les trier!

    Sinon tu peux aller regarder ici:

    http://www.exslt.org/date/index.html

    Mais je sais pas si tu pourras faire ce que tu veux avec ces objets!

    Mais bon vaut mieux changer tes valeur des mois!
    Si tu peux pas le faire en dure passe le dans un xslt avant et transforme!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    exact si tu as le droit de faire une passe histoire de remplacer tes
    <personne mois="oct" annee="1978"/>
    par qq chose comme
    <personne date ="197810" mois="oct" annee="1978"/>
    alors tes soucis seraient réglés

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    ca c'est une très très bonne idéé!

    D'ailleurs je vais peut-être pouvoir m'en servir!

    Mais faut pas oublié de mettre un 0 devant si c'est le 9ième mois

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    bah c est assez classique en sql déja...
    disons que le format complet est du type
    YYYYMMDDHHMMSS
    order by...

    je pense qu il est possible de le faire en une passe en utilisant les replace mais c est chaud...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    bah c est assez classique en sql déja...
    Moi tu vois à mon travail c'est plutot de la création d'interface utilisateur, alors les bdd, je ne suis pas une grande star! Tout au plus une grande burne

Discussions similaires

  1. [XSLT] tri par date avec xsl:sort
    Par Tanebisse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 16h06
  2. [XSLT] Conditionner tri pour date
    Par SONY30 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 10h18
  3. [XSLT] Tri de date par mois : comment faire ?
    Par sdkddk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 21h37
  4. Tri et Dates
    Par romainw dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2004, 11h30
  5. Filtre, Tri, Index, Date
    Par gibet_b dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo