IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Génération d'un fichier excel


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Génération d'un fichier excel
    Bonjour,

    J'ai remarqué que lors de l'exportation d'un rapport composé d'un tableau simple en csv au lieu d'exporter le tableau, le fichier csv comprend le résultat des requêtes.

    J'aimerai savoir comment se fait l'export sous excel. Quelle serveur BO est impliqué, comment il procède ? Est-ce que le fichier excel ne comprend que le rapport affichés ou également le résultat des requêtes ? est-ce qu'il réexecute le rapport pour produire l'excel ?

    Si vous avez une doc c'est encore mieux.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait tout dépend par où tu passes.
    Si tu lances un export depuis le gestionnaire de données, il va exporter le résultat du cube qui est sélectionné.
    Si tu fais "Enregistrer sous", il enregistre le tableau tel qu'il est à l'affichage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un peu comme un message que j'ai vu sur le forum.
    Sur un rapport en particulier, je n'arrive pas à faire un export excel.

    Le rapport s'exécute avec un délai raisonnable, il est assez complexe et comprend 125 pages.
    Par contre en mettant enregistrez-sous, il semble ne rien se passé.

    Je précise que l'export des autres rapports fonctionnent.

    Une idée pour résoudre ca ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Il "semble" qu'il ne se passe rien, ou alors il ne se passe rien ?

    Car l'enregistrement via "Enregistrer sous" peut être très rapide, même pour un rapport volumineux.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En faites, il se passe quelque chose. Il met 10 min pour faire l'export. 5 fois plus que pour exécuter le rapport. Ça parait assez bizarre.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Je te renvoie vers ce sujet... Apparemment, il y a quelques soucis avec l'enregistrement Excel sous XIR2

Discussions similaires

  1. [PHPExcel] Crash apache lors de la génération d'un fichier Excel
    Par Mut dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2013, 11h17
  2. [AC-2007] Supprimer la génération d'un fichier Excel Xlk
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2013, 19h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 11h39
  4. [Excel] Génération d'un fichier excel
    Par SkyPunisher dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2008, 15h10
  5. génération d'un fichier Excel
    Par étoile de mer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo