IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Dump] Import de 2 objets de même nom


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Dump] Import de 2 objets de même nom
    bonjour

    à l'import d'objets provenant de schémas distincts via un même fichier dump vers un même schéma, on peut trés bien se retrouver dans une situation de conflits si jamais 2 objets de même nom figurent dans le fichier dump, j'ai remarqué que le système prend le premier et affiche un message d'erreur pour le second, ce qui parait trés logique

    je voudrais savoir s'il n y a pas un moyen de régler ce problème via les paramètres de controle de l'opération d'import (ou d'export) , c'est à dire sans avoir à se soucier de la différence des noms au niveau de leur schméas d'origine

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    La commande "ignore=Y", lors de l'import, resout-elle le probleme?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci plabrevo pour la réponse
    en fait, IGNORE=Y , c'est pour débloquer la situation en cas d'amguité de noms d'objets importés , c'est à dire le programme ignore les erreurs et continue l'import,
    par contre moi , je cherche un moyen de changer le nom de l'objet durant l'opération d'import (ou d'export)
    c'est peut être un peu trop demandé de ma part, mais je me dis toujours : "Messieurs Dames , ... c'est ORACLE"

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    un même fichier dump vers un même schéma, on peut trés bien se retrouver dans une situation de conflits si jamais 2 objets de même nom figurent dans le fichier dump
    Je vois mal comment ce genre de cas peut se produire.
    Si dans le dump on a A.toto et B.toto, cela ne posera pas de problèmes lors de l'import sauf si vous faites 2 passes "FROMUSER=A TOUSER=C" et "FROMUSER=B TOUSER=C"...

    sinon, un import ne peut être interactif que pour quelques paramètres (username, file, ...) et il n'y a pas plus que "IGNORE=Y"

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci LeoAnderson

    on peut aussi faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import ... fromuser (a.toto, b.toto) touser=(c,c) ...
    bon, bref
    puisque tu le dis , il n y a pas plus que IGNORE=Y, je vais me contenter de cela, en attendant la suite.
    j'en conclus que si jamais je dois ramener 2 objets distincts provenants de 2 schméas distincts, pour les faire atterir dans un même schéma, je dois d'abord m'arranger à modifier le nom de l'un ou l'autre des objets avant de procéder à l'export

    Merci les gars

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    oui, ou d'importer dans 2 schémas et faire la cuisine après ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2014, 14h53
  2. import xslt avec balises même nom
    Par rachdady dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2013, 13h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2011, 18h40
  4. ASP champs avec même nom
    Par pete007 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2004, 22h58
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo