IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete de non correspondance avec regroupement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete de non correspondance avec regroupement
    Bonjour, premier post mais au bout de 3 jours pour une requête je sature et sollicite votre esprit neuf sur le pb!

    J'ai donc deux tables

    TABLE A comprenant Deux Champs N° et NOM
    TABLE B comprenant Deux Champs N° et NOM
    Le jeu d'essai renvoi pour TABLE A:
    1 CHIEN
    2 CHAT
    2 LION
    3 TIGRE
    3 CHIEN

    pour TABLE B:
    2 LION
    3 CHIEN

    Je souhaiterai obtenir en resultat de requete:
    1 CHIEN
    2 CHAT
    3 TIGRE

    En passant par une requete de non correspondance je sort bien les non correspondances dans NOM ou dans N°, mais je ne parviens pas à trouver la requête imbriquée qui me permettrai de faire un regroupement sur le N° et une non correspondance ensuite sur le NOM

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    Bonjour,
    bienvenue sur DVP

    l'assistant de requete te permet de generer une jointure entre tes tables, mais sur un seul champs.

    Ici, si tu veux faire une jointure sur les 2 champs tu auras une syntaxe proche de celle-ci :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Table1 LEFT JOIN Table2 ON (table1.Numero = Table2.Numero AND table1.Nom = Table2.Nom) WHERE Table2.Numero Is Null;

    Si cela te parait confus ou trop complique (je ne connais pas ton niveau en VBA Access/SQL), n'hesite pas a nous le dire

    Bon courage

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello petitefilledesmontag
    J'ai essayé de recréer ton exemple, mais pour pouvoir t'aider, je bute sur la compréhension de ta demande: qu'est-ce que tu cherches exactement??

    on peut bien faire une première requête de regroupement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table1.N°, First(Table1.Nom) AS PremierDeNom
    FROM Table1
    GROUP BY Table1.N°;
    puis ensuite une requête de non correspondance basée sur le résultat de la première
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Requête1.*, Table2.*
    FROM Requête1 LEFT JOIN Table2 ON Requête1.N° = Table2.N°;
    par contre, si tu cherches les doublons de N° et les doublons de nom alors il faut procéder par étape puis faire une requête union

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le problème est : sélectionner tous les éléments de A qui ne sont pas dans B avec un N° identique (c'est ce que je vois dans ton exemple) alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TableA.N°, TableA.NOM FROM TableA LEFT JOIN TableB ON TableA.NOM = TableB.NOM WHERE ((([TableA].[] & [TableA].[NOM])<>[TableB].[] & [TableB].[NOM])) OR (((TableB.NOM) Is Null));

Discussions similaires

  1. requete de non correspondance
    Par kleinicolas dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2009, 15h06
  2. Requete de non-correspondance (find unmatch)
    Par zitoune92 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 21h43
  3. requete de non correspondance
    Par pseudobidon57 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 15h34
  4. Création d'une requête de non correspondance
    Par angélique dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 16h50
  5. Requete de non-correspondance
    Par nassu dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo