IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Quelles informations avez-vous sur la XI4 ?


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Quelles informations avez-vous sur la XI4 ?
    Il faut savoir aussi que si tu comptes passer à la XI 4 quand elle sera sortie, elle ne tourne que sur du 2Go de RAM
    Savez-vous pour quand est prévue la XI 4 ?

    EDIT TomDuBouchon : Merci d'indiquer dans cette discussion toute information que vous auriez concernant cette nouvelle version.

  2. #2
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Mail reçu la semaine dernière.

    Présentation de la nouvelle version à Paris La Defense le 16 novembre 2010 :
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 324
    Points
    324

  4. #4
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Zoom sur… BO XI 4.0, la dernière version BusinessObjects

    BO XI 4.0 est une version de BusinessObjects très attendue par les développeurs et les utilisateurs. Elle apporte un véritable plus par rapport à ses versions antérieures, aussi bien en terme d'utilisation qu'en terme d'ergonomie, confirmant ainsi la place de SAP[1] comme leader du développement et de la commercialisation de progicielsdécisionnels -intelligence économique–.

    La version BO XI 4 comporte des améliorations majeures et sera disponible au cours de ce 4ème trimestre 2010. Dans cette nouvelle version, SAP a souhaité rendre son progiciel accessible au plus grand nombre d'utilisateurs grâce à une interface simplifiée.

    Pour les développeurs :
    Chaque univers peut accéder à plusieurs BDD
    Compatibilité avec le Data Service de SAP
    Interfaces mieux intégrées
    BO adapté aux serveurs 64 bits


    Pour les utilisateurs :
    Intégration de Microsoft Power Point en plus d'Excel et de Word
    Ergonomie améliorée et principales interfaces uniformisées
    Intégration complète du Dashboard
    Performances globales améliorées
    BusinessObjects Web Intelligence intègre les fonctionnalités de BusinessObjects Desktop Intelligence

    SAP : rappelons que c’est en 2007 que SAP - fournisseur de progiciels intégrés – a procédé à l’acquisition de l’éditeur de solutions décisionnelles franco-américain BusinessObjects, élargissant ainsi ses compétences dans le domaine de la Business Intelligence.

    BusinessObjects Desktop Intelligence : SAP a décidé d'intégrer les fonctionnalités de Desktop Intelligence au logiciel Web Intelligence. Desktop Intelligence ne figure donc plus dans le package BO XI 4.0.


    Le téléchargement de la nouvelle version se fera depuis le site internet de SAP. Après avoir validé votre licence, vous téléchargez un fichier que vous installerez directement sur votre ordinateur.

    Attention: On est en droit de supposer que les contraintes seront les mêmes que les versions antérieures. Il faut savoir que plus votre version de BO est ancienne et plus les risques liés à l'installation de XI 4.0 sont importants
    Les précautions à prendre lors de l'installation d'une nouvelle version de BO :.

    En cas d'installation parallèle de la version,il est nécessaire d'avoir des ressources disques suffisantes pour effectuer une suppression manuelle de l'ancienne version.
    Prévoir une sauvegarde du référentiel pour éviter toutes pertes de données.
    Tester l'intégralité des documents après l'installation car elle peut entrainer des migrations plus ou moins importantes selon l'ancienneté de votre version.
    Vérifier la compatibilité entre BO XI 4.0 et les logiciels tiers (OS, BDD, Navigateur).

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 85
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Si ils suppriment Desktop Intelligence, on fait quoi des rapports qui utilisent VBA ??

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par datacell33 Voir le message
    Si ils suppriment Desktop Intelligence, on fait quoi des rapports qui utilisent VBA ??
    Migration ... et changement d'architecture / de process

    Sérieusement, tu as peu de rapports utilisateur qui utilisent VBA. Généralement il s'agit plus de rapports DSI pour générer des univers, faire du retrogenering, etc ...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que les fonctionnalités DeskI intégrées à WebI incluent l'accès au cube (avec entre autres les exports personnalisés de résultats) et le filtre par calcul ?
    Et quid des possiblités de mise en page (zoom, réglages fins) de DeskI ?
    ...Sérieusement, tu as peu de rapports utilisateur qui utilisent VBA...
    Pour VBA, nous l'utilisons beaucoup depuis Excel, est-ce que le SDK sera maintenu ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Non, pas de VBA sur la XI4. Elle est en full web.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Re,
    Le Rich Client WebI et le Designer passent aussi en interface Web ? Il n'y a plus aucune installation sur le client ?
    De toute façon, le passage en full web n'empêche pas d'avoir un SDK...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    De toute façon, le passage en full web n'empêche pas d'avoir un SDK...
    C'est tout à fait vrai. Il y a un SDK Java et .Net, mais pas VBA. (Car même si fondamentalement rien ne l'empêche, ça serait tout de même pas très logique de leur part de passer une appli en full web et de laisser un SDK permettant de "recréer" un client lourd)

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par doc malkovich Voir le message
    Sérieusement, tu as peu de rapports utilisateur qui utilisent VBA. Généralement il s'agit plus de rapports DSI pour générer des univers, faire du retrogenering, etc ...
    En version 6.5 j'utilisais souvent VBA pour découper des rapports en autant de pdf qu'il y avait de services concernés.
    Je n'avais pas Broadcast Agent et VBA me permettait également de diffuser en divers endroits du réseau (dossiers des services, pages intranet ..)

    Citation Envoyé par tedo01 Voir le message
    Est-ce que les fonctionnalités DeskI intégrées à WebI incluent l'accès au cube (avec entre autres les exports personnalisés de résultats) et le filtre par calcul ?
    En Xi3 Les instances planifiées de documents BO et leur publication permet de faire la même chose sans une ligne de code.
    On peut par exemple déterminer les services de l'entreprises de façon dynamique (au travers d'un rapport distinct dans le référentiel) en récupérer le résultat comme liste de destinataires et appliquer le filtre pour chaque publication (fichier de destination nommés en fonction du service).

    " J'aime à supposer " que XI4 ne fera pas moins ....

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    C'est tout à fait vrai. Il y a un SDK Java et .Net, mais pas VBA. (Car même si fondamentalement rien ne l'empêche, ça serait tout de même pas très logique de leur part de passer une appli en full web et de laisser un SDK permettant de "recréer" un client lourd)
    J'ai des doutes au sujet du SDK EN BI 4.0

    1. XIR2 / XI 3.1
    2. BI 4.0
    3. Upgrade Considerations

    1. Web IntelligenceSDK
    2. No Web Intelligence SDK support
    3. Wait UNTILFULL support AND availability OF Interactive Analysis (REBEAN) SDK INA later release

    1. InfoView
    2. BI LaunchPad
    3. Newinterface §Report pinning

    1. Dashboard Builder
    2. BI Workspace
    3. Corporate, Personal AND My InfoView Dashboards BECOME BI Workspaces but SOME analytics must be recreated IN Xcelsius

    1. Crystal Reports
    2. CR 2011AND CR Enterprise
    3. Allreports are BYDEFAULT upgraded TO CR 2011

    1. Desktop Intelligence
    2. EndOf Life
    3. Report Conversion Tool converts INTO Web Intelligence format PRIOR OR AFTER the upgrade

    1. Explorer
    2. No UNV support
    3. Information Spaces based ON Excel are upgraded, the ones based ON UNV AND bookmarks are NOT!

    1. Encyclopedia/ Discussion
    2. ENDOF Life
    3. No upgrade

    1. Performance manager
    2. ENDOF Life
    3. No upgrade

    1. Xcelsius 2008
    2. Dashboards
    3. Flash files will CONTINUETOWORK §Conversionto NEW format IS optional Conversion adds NEW features (globalization, UNX queries…)

    1. Integration Kit FOR SharePoint
    2. Notavailable
    3. No upgrade : wait FOR availability INA later release

    1. Data Federator
    2. Partially integratedin BI 4.0
    3. Existing DF 3.x deployments remain compatible WITH BI 4.0

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as regardé là sur le site de sap ?

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par doc malkovich Voir le message
    Tu as regardé là sur le site de sap ?
    Non je ne connaissais pas cette page
    mais de ce document ci
    Best Practices and Methodologies for Upgrading SAP BusinessObjects Enterprise to SAP BusinessObjects BI 4.0

    Je trouve que c'est difficile de s'y retrouver dans ces docs

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Accessoirement, pour être sur un projet BO4, j'ai pu faire un simple constat: Même avec leur Service Pack 4, l'outil n'est pas fini, il est truffé de bugs dont certains critiques

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prjprj Voir le message
    Accessoirement, pour être sur un projet BO4, j'ai pu faire un simple constat: Même avec leur Service Pack 4, l'outil n'est pas fini, il est truffé de bugs dont certains critiques
    Chez nous aussi la perspective de migrer en V 4.0 se précise.
    Pourrais tu lister ici les bugs dont certains critiques que tu as pu observer ou avoir eu connaissance ?
    Je pense que cela serait très utile à suivre... Avis à tous ceux qui sont en V 4.0 et pourraient nous informer
    D'avance merci.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 429
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut
    J'ai pu relever de nombreux bugs dans la version 4 sur Webi configurée en français. (Attention, ce sont de petits trucs qui ne sont pas bloquants, la version anglaise ne les ayant pas)

    Plusieurs fonctions dans cette langue sont parfois buggées, des titres de tableaux qui n'apparaissent pas et quelques trucs du genre. Pas mal de correction dans les derniers patchs, mais ce n'est pas tout

    Je n'ai pas encore pu faire tout le tour pour tout relever

  18. #18
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    BI 4.0
    Nous essayons d'installer BI 4.0 et Dashboard Design (nouvelle version), ca fait plusieurs mois qu'on est avec SAP au telephone et ca marche toujours pas.
    Problemes de performance (sur serveurs tout neuf), probleme de stabilité et beaucoup de bug de fonctionnalité sur Dashboard Design.


    Pour la parti Univers (UNV ou UNX), c'est vraiment bien. Un petit temps d'adaption pour la creation des UNX mais un vrai gain sur les connexions multiples.

    Dans l'ensemble si ca continu on va soit rester sur ancienne version (et demander remboursement a SAP) soit passer a autre chose ....


    Pour ceux qui veulent y passer, attender encore un peu les futurs FP ...

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par delphine35 Voir le message
    BI 4.0
    Nous essayons d'installer BI 4.0 et Dashboard Design (nouvelle version), ca fait plusieurs mois qu'on est avec SAP au telephone et ca marche toujours pas.
    Problemes de performance (sur serveurs tout neuf), probleme de stabilité et beaucoup de bug de fonctionnalité sur Dashboard Design.


    Pour la parti Univers (UNV ou UNX), c'est vraiment bien. Un petit temps d'adaption pour la creation des UNX mais un vrai gain sur les connexions multiples.

    Dans l'ensemble si ca continu on va soit rester sur ancienne version (et demander remboursement a SAP) soit passer a autre chose ....


    Pour ceux qui veulent y passer, attender encore un peu les futurs FP ...
    SAP aurait il transformé l'usine à gaz XI3.1 en rafinerie 4.0 ?

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bruno2r Voir le message
    SAP aurait il transformé l'usine à gaz XI3.1 en rafinerie 4.0 ?
    Retour d'expérience 6.5 --> XI4.0Sp4

    1ère étape : Dans un premier temps, nous avons procédé à la migration de nos rapport .rpt du 6.5 vers XR2 (Deski) : la migration s'est bien déroulée aucun bogue à relever. aucune dégradation des performances (Temps de rafraichissement correcte, 4 onglets, 2 sous-sections max par onglet)

    2ème étape : conversion au format webi dans XR2, un onglet à la fois. Impossible les 4 onglets au même temps.
    3ème étape : conversion du format webi XR2 vers format webi XR4 sans Pb.
    4ème étape : duplication des onglets, pour reconstruire les onglets et les sections et sous-sections :
    - en mode 3tiers (webi) : impossible de créer plus 2 onglets avec des sections et sous-sections ( pour un rapport contenant un nombre assez conséquent de variables!)
    - en mode 2tiers (deski) : on arrive à dupliquer les onglets et créer des sous-sections, mais très lent, 10 min par onglet (Mode structure).
    Délais de rafraichissements pour un rapport contenant 4 onglets :
    1er onglet 0 section,
    2ème 1 section,
    3ème et 4ème deux sections

    - client 2tiers : Desk 6.5 : 3 min
    - client 2tiers : Deski 4.0SP4 : 48min !
    - IE 3tiers : Webi4.0SP4 : plontage !

    La réécriture du client Deski 4.0SP4 en java pose problème, contrairement à la version 6.5 écrite en C++. Les performances Deski 4.0SP4 se dégrade en fonction du nombre des variables déclarées dans le document Webi.

    On assiste à la mort du produit, on dégrade les performances de l’outil afin de vendre mieux le module Dashboard

Discussions similaires

  1. Quelles idées avez-vous de l'utilisateur final lors du développement d'une application
    Par Hinault Romaric dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 327
    Dernier message: 13/04/2020, 17h23
  2. Réponses: 243
    Dernier message: 03/06/2012, 14h11
  3. [Sondage] Sur quelle machine avez vous fait vos débuts ?
    Par Muesko dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 107
    Dernier message: 15/05/2007, 10h06
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo