IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

code compatible FF mais pas IE/Chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut code compatible FF mais pas IE/Chrome
    Bonjour , malgré plusieurs recherches je n'arrive toujours pas a trouver une solution à mon problème .
    J'ai une base de donnée MySql avec des liens url de vidéos youtube à l'intérieur.
    Le but est de cliquer sur un bouton et de modifier dynamiquement une vidéo.

    Le problème c'est que mon code fonctionne bien sur Firefox mais ne fonctionne pas sur IE ni sur Chrome.
    La vidéo ne se change pas et cela m'affiche l'erreur
    error : 'null' is null or not an object
    sur IE.
    Parcontre sur chrome je n'ai pas d'erreur , quand je clique rien ne se passe et il y a juste des warnings :
    Resource interpreted as image but transferred with MIME type text/html.
    Je pense que le problème doit soit venir du bouton et de "onclick" soit de mon code javascript avec document.getElementById[""] . Mais je n'arrive pas a trouver la solution au problème afin que le code soit compatible tous navigateur

    Mon code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <script language="Javascript"> 
    function change_flash(url) {
    	isIE = (document.all)?true:false; //IE 6
        isNN6 = (document.getElementById)?true:false;
     
    	if (isIE) var d = document.getElementById["flash"];
    	if (isIE) var d2 = document.getElementById["moz"];
     
    	 var d = document.getElementById("flash");
    	 var d2 = document.getElementById("moz");
     
    		if (isIE) d.setAttribute("value","http://www.youtube.com/v/0grIGnsRejo?fs=1&amp;hl=fr_FR"); 
    		if (isIE) d2.setAttribute("src","http://www.youtube.com/v/0grIGnsRejo?fs=1&amp;hl=fr_FR");
     
     
    	    if (isNN6) d.value=url;
    		if (isNN6)d2.src=url;
     
     
     
         document.getElementById("flash").style.display="none";
         document.getElementById("flash").style.display="";
    	 document.getElementById("moz").style.display="none";
    	 document.getElementById("moz").style.display="";
    }
    </script>
     
     <?php 
     $hier2 =  date("Y-m-d", strtotime("-1 day"));
     echo '<table style=" font-size: 12px; border-left: 2px outset grey;border-top: 2px outset grey;border-bottom: 3px outset grey;border-right: 3px outset grey; width:96% ";>
     <tr style="border:1px solid black;width:20%;">
     <th style=" background-color:silver; border:1px solid black;width:30;text-align:center">Ligue</th>
      <th style=" background-color:silver; border:1px solid black;width:100;text-align:center">Domicile</th>
      <th style="background-color:silver; border:1px solid black;width:40;text-align:center">Score</th>
      <th style="background-color:silver; border:1px solid black;width:100;text-align:center">Visiteur</th>
      <th style="background-color:silver; border:1px solid black;width:55;text-align:center">Heure</th>
      <th style="background-color:silver; border:1px solid black;width:70;text-align:center">Chaine</th>
      <th style=" background-color:silver; border:1px solid black;width:70;text-align:center">Résumé</th>
     </tr> ';
     $matchhier = mysql_query("SELECT * FROM match2 WHERE date = '$hier2' ORDER BY heure ASC"); 
     while($row = mysql_fetch_array($matchhier))
      {
      echo ' <tr> 
                <td style="border:1px solid black;width:30;text-align:center"><img src="ligues/'.$row['ligue'].'.png" width="30" height="30"></td>
            <td style="border:1px solid black;width:100;text-align:center">'.$row['team1'].'</td>
                    <td style="border:1px solid black;width:40;text-align:center">'.$row['scteam1'].' - '.$row['scteam2'].'</td>
                <td style="border:1px solid black;width:100;text-align:center">'.$row['team2'].'</td>   
                <td style="border:1px solid black;width:55;text-align:center">'.$row['heure'].'</td> 
                    <td style="border:1px solid black;width:70;text-align:center"><img src="chaines/'.$row['chaine'].'.gif" width="70" height="30"></td>
                    <td style="border:1px solid black;width:70;text-align:center"><button type="button" onclick="change_flash(\''.$row['resume'].'\')"><img src="resume/youtube.png" width="70" height="30" BORDER="0"></button></td>';
      }
                    ?>
    </table>
     
     
    <div>
    <center>
    <object width="480" height="385"><param id="flash" value="http://www.youtube.com/v/xsMzh1i_kos?fs=1&amp;hl=fr_FR"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed id="moz" src="http://www.youtube.com/v/xsMzh1i_kos?fs=1&amp;hl=fr_FR" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
    </center> 
    </div>
    Je vous remercie par avance de vos aides .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	if (isIE) var d = document.getElementById["flash"];
    	if (isIE) var d2 = document.getElementById["moz"];
     
    	 var d = document.getElementById("flash");
    	 var d2 = document.getElementById("moz");
    c'est quoi cette notation avec des [] ???

    ensuite ce code est illogique
    à quoi sert de tester isIe si après tu réaffectes les variables ???

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isNN6 = (document.getElementById)?true:false;
    Assez intéressante aussi cette ligne.

    Juste pour ma culture, tu pourrais me citer un navigateur usuel qui renverrait false ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour , merci de votre réponse effectivement a force de changer je viens de voir que mon code n'est pas très claire donc du coup je l'ai refait au propre mais toujours compatible Firefox mais pas IE .
    J'ai l'impression que ma fonction Javascript n'arrive pas a récupérer l'url de ma fonction .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    ...
     
    <script type="text/javascript">
    function change_flash(url) {
     
    	 var d = document.getElementById("movie");
    	 var d2 = document.getElementById("moz");
     
    	    d.value=url;
    		d2.src=url;
     
         d.style.display="none";
         d.style.display="";
    	 d2.style.display="none";
    	 d2.style.display="";
     
    }
    </script>
     
    ...
     
     <?php 
     $hier2 =  date("Y-m-d", strtotime("-1 day"));
     echo '<table style=" font-size: 12px; border-left: 2px outset grey;border-top: 2px outset grey;border-bottom: 3px outset grey;border-right: 3px outset grey; width:96% ">
     <tr style="border:1px solid black;width:20%;">
     <th style=" background-color:silver; border:1px solid black;width:30;text-align:center">Ligue</th>
      <th style=" background-color:silver; border:1px solid black;width:100;text-align:center">Domicile</th>
      <th style="background-color:silver; border:1px solid black;width:40;text-align:center">Score</th>
      <th style="background-color:silver; border:1px solid black;width:100;text-align:center">Visiteur</th>
      <th style="background-color:silver; border:1px solid black;width:55;text-align:center">Heure</th>
      <th style="background-color:silver; border:1px solid black;width:70;text-align:center">Chaine</th>
      <th style=" background-color:silver; border:1px solid black;width:70;text-align:center">Résumé</th>
     </tr> ';
     $matchhier = mysql_query("SELECT * FROM match2 WHERE date = '$hier2' ORDER BY heure ASC"); 
     while($row = mysql_fetch_array($matchhier))
      {
      echo ' <tr> 
                <td style="border:1px solid black;width:30;text-align:center"><img src="ligues/'.$row['ligue'].'.png" width="30" height="30" title="'.$row['ligue'].'"></td>
            <td style="border:1px solid black;width:100;text-align:center">'.$row['team1'].'</td>
                    <td style="border:1px solid black;width:40;text-align:center">'.$row['scteam1'].' - '.$row['scteam2'].'</td>
                <td style="border:1px solid black;width:100;text-align:center">'.$row['team2'].'</td>   
                <td style="border:1px solid black;width:55;text-align:center">'.$row['heure'].'</td> 
                    <td style="border:1px solid black;width:70;text-align:center"><img src="chaines/'.$row['chaine'].'.gif" width="70" height="30"></td>
                    <td style="border:1px solid black;width:70;text-align:center"><button type="button" onclick="change_flash(\''.$row['resume'].'\')"><img src="resume/youtube.png" width="70" height="30" BORDER="0"></button></td>';
      }
                    ?>
    </table>
     
     
    <div>
    <center>
    <object width="480" height="385"><param name="movie" id="movie" value="http://www.youtube.com/v/EqMRBOsR35Q&hl=fr_FR&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed id="moz" src="http://www.youtube.com/v/EqMRBOsR35Q&hl=fr_FR&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="480" height="385"></embed></object>
     
    </center> 
    </div>
    J'ai vraiment tout essayer je n'arrive pas a comprendre pourquoi ça me fait toujours une erreur.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Bienvenue
    Bonjour,

    Je n'ai pas regardé la partie HTML mais à quoi sert ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    d.style.display="none";
    d.style.display="";
    d2.style.display="none";
    d2.style.display="";
    Vous cachez et puis vous affichez l'objet de manière instantanée. Soit vous le cachez, soit vous l'affichez. Mais pas les deux en même temps.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    c'est quoi cette notation avec des [] ???
    Oui, c'est bizarre...
    Vu le nombre de résultats dans google code search, j'imagine que c'est une erreur de syntaxe ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de lire vos réponse effectivement c'est une erreur de syntaxe , comme j'ai fait plein de recherche j'ai fais un test et ça na pas fonctionner .

    Donc j'ai encore optimiser le code donc il me reste plus que ça dans ma fonction javascript qui fonctionne toujours très bien sur Firefox mais toujours cet erreur 'Null' is null or not an object sur IE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function change_flash(url) {
     
    	 var d = document.getElementById("movie");
    	 var d2 = document.getElementById("moz");
     
    	    d.value=url;
                d2.src=url;
     
    }
    Donc il me reste plus que ça mais le soucis persiste.
    Peut être que modifié un object flash ne se fait pas comme ça sur IE ou mon l'envoie de url sur IE dans un javascript ne fonctionne pas non plus.
    Je n'arrête pas de faire des recherches mais impossible de trouver une réponse qui fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2011, 15h14
  2. Code javascript compatible FF mais incompatible IE & Chrome?
    Par djstiff34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2010, 11h35
  3. Code javascript compatible FF mais incompatible IE & Chrome?
    Par Sebi57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/06/2010, 19h50
  4. Code fonctionnant sous IE et Firefox mais pas sous Chrome
    Par Hanoni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 16h43
  5. Code qui marche, mais pas la mise à jour
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo