IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[MDX] Masquer les données d'une mesure sur certain attributs


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [MDX] Masquer les données d'une mesure sur certain attributs
    Bonjour,

    Je voudrais que ma mesure soit nulle sur certain attributs de ma dimension sans que ça n'affecte certain autres attributs
    j'ajoute dans mon script global MDX quelque chose du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    FREEZE (MaMesure,MaDimension.Monattribut1,MaDimension.Monattribut2);
     
    SCOPE(MaMesure,LEAVES(MaDimension));
    This=NULL;
    End Scope;
    J'ai plusieurs hiérarchies utilisateurs dans cette dimension et pour les deux hiérarchies utilisant Monattribut1 et Monatttribut2, l'effet est génial ! tous les attributs en relation avec Monattribut1 et Monattribut2 sur les niveaux supérieurs dans ces hiérarchies ont bien les valeurs aggrégées de MaMesure et tous les attributs sur les niveaux inférieurs ont des valeurs nulles.

    Le problème, c'est que j'ai d'autre hiérarchies faites avec d'autres attributs qui ne sont pas en relation avec Monattribut1 et Monattribut2 et je ne veux pas voir non plus de valeur pour MaMesure...

    alors si j'ajoute en plus de ce qu'il y avait déjà quelque chose comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SCOPE(MaMesure,MaDimension.Monattribut3.MEMBERS);
    This = Null;
    End Scope;
    là plus rien ne marche, tout es null

    qui veux réfléchir avec moi pleaseee
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal à modéliser ton cas, mais je pense que dans ton second scope, étant donné que tu fais un .members, tu touches au niveau ALL, du coup, tous les membres passent à null.
    Avec un MaDimension.Monattribut3.CHILDREN ça devrait le faire je pense.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de stephane.net
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 170
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    La version plus complète du problème est la suivante :

    J'ai des données calculées à un niveau plus agrégé que celui de mon groupe de mesure.
    A l'aide d'une clé de répartition je recalcule mes données au même niveau que celui du cube et peux donc les déployer dans le même groupe de mesure que le reste des données.

    la clé de répartition est technique et mon client souhaite voir ces données uniquement sur les niveaux où ils ont un sens au sens fonctionnel.

    l'enjeu ici est de limiter l'impact du cube afin de limiter sa complexité au niveau actuel et également n'ayant pas le temps d'en refaire une validation complète.

    Je pensais pouvoir m'en sortir en annulant la mesure principale sur les niveaux inférieurs à ceux définissant les données.

    L'utilisation des SCOPE et FREEZE est un jeux difficile

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Ouais... et si tu ne peux pas changer le GranularityAttribute de ton groupe de mesure, n'exposer connement que des hiérarchies utilisateur qui ne descendent qu'à ton niveau aggrégé ça les choque? Bon il est aussi possible que je n'aie rien compris... Le Freeze et les Scopes c'est chouette mais multipliés ça tend à devenir imprédictibles.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher Les Données D'une DataGridView sur un autre formulaire
    Par cronaldo4ever dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 19h09
  2. Exploiter les données d'une vue sur SQLServer
    Par siro1 dans le forum WebDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2013, 00h20
  3. [XL-2007] Recopier les données d'une cellule sur plusieurs feuilles
    Par anubis62 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2009, 08h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 17h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo