IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Les mystère de la fonctions sw.WriteLine(str);


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Les mystère de la fonctions sw.WriteLine(str);
    Bonjour,

    Il m'arrive en ce moment une affaire tout a fait singulière.
    Lorsque j'écris la méthode sw.WriteLine(); au beau milieu de mon code ce qui fait qu'elle est appelé en permanence durant l'éxécution du programme, sw.WriteLine(str); acceptent d'être appelée en permanence et m'écrit en permanence la chaine str dans mon fichier. Jusque la tout vas bien. Mais quand je décide de ne l'appeller que sous certaines conditions, alors elle refuse catégoriquement de m'obéir et impossible d'écrire dans le fichier.

    J'ai utilisé ce bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                if (menu == false && vies == 0) 
                {
                    sw.WriteLine(nom_joueur + " = " + score);
                    menu = true;
                    score = 0;
                    vies = 5;
                }
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    elle refuse catégoriquement de m'obéir
    Oué c'est comme les chiens, toujours un problème de se faire obéir... Remarque les dragons c'est encore pire.


    Es-tu sûr que :
    1. Tu rentres dans le if
    2. Ton StreamWriter est bien instancié et ouvert ?

    impossible d'écrire dans le fichier
    cela veut dire que :
    1. Une exception est levée ?
    2. Pour toi il aurait du écrire mais ton fichier est vide ?

    Fais-tu correctement ton Flush et ton Close ?

    On pourrait voir le code d'instanciation, les blocs ou tu write, et les flush/close/dispose ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    @Milorion, as-tu relu ta question avant de cliquer sur "envoyer" ? C'est absolument incompréhensible...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 114
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    faut rajouter un sw.close() pour persister les données (les écrire sur le fichier), mieux utilise une clause "using" qui permet de fermer le stream même en cas d'erreur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'était un problème avec le flush et le close. Mon objet sw était bien instancié.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récuperer les données de la fonction data arrival
    Par johnson95 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 10h35
  2. les mystères d'access
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 15h17
  3. [PHP 4.4.2] Récupérer les paramètres d'une fonction
    Par stailer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 21h41
  4. [VBA-E] Lister les arguments d'une fonction
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 12h04
  5. [POO] passage nom objet dsn les parametres d'une fonction
    Par melou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo