IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Peut on importer un fichier excel sur sage 500


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Peut on importer un fichier excel sur sage 500
    bonjour,

    Je suis Comptable et je souhaiterai importer des ecritures comptable d'un fichier excel vers sage 500 (journal d'achat).

    Est ce possible : et si oui comment dois-je procéder :

    En faite j'ai un gros clients qui gère plus de 150 factures d'achats par semaine et ils nous fait un tableau excel de ses fournisseurs (date,libellé,montant) moi je souhaiterais pouvoir utilisé son tableau excel en y rajoutat les données necessaire afin de pouvoir l'importer sur le logiciel de comptabilité SAGE 500.
    Le problème c'est que je ne sais si c'est posbbile et surtout comment faire.
    Merci de votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Sur Ciel, filiale de Sage, mais ça ne veux peut-être rien dire, les importations sont au format .txt avec le point-virgule en séparateur de champ
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gege70
    Sur Ciel, filiale de Sage, mais ça ne veux peut-être rien dire, les importations sont au format .txt avec le point-virgule en séparateur de champ
    information intéressante.

    Il suffit alors d'exporter le fichier excel en .CSV (enregistrer sous > format csv)
    Ensuite il faut formatter comme il faut avec des ; comme dit gege70.

    Un simple renommage en .txt du csv devrait faire l'affaire.


    Le plus simple pour ce genre de logiciel, c'est quand même d'appeler l'éditeur. S'ils ne fournissent pas ce genre de service, c'est très bizarre.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MERCI
    BONJOUR

    MERCI DE VOTRE AIDE JE VAIS TESTER CA DES LUNDI MATIN

    A BIENTOT

    BYE

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer des fichiers Excel sur php
    Par IRIS2012 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2011, 11h42
  2. importer un fichier Excel sur MySQL via PHPMyAdmin
    Par Conception dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2011, 16h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 15h01
  4. Importer un fichier caseware sur excel
    Par chakev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2008, 15h50
  5. Importer un fichier pdf sur excel
    Par chakev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2008, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo