IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécuter script php en précisant paramètres dans la console


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exécuter script php en précisant paramètres dans la console
    Bonjour à tous,
    Je viens de créer un script .php utilisant deux paramètres en global (inscrit en dur dans mon programme).
    Je souhaite à présent spécifier ces paramètres en ligne de commande lors de l'exécution de mon script.
    Je ne sais pas comment préciser ces paramètres?
    Merci de votre aide!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 66
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux récupèrer ces arguments via $_SERVER['argc']. C'est un array qui contient les paramètres.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php sample.php -a -b -c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $a = $_SERVER['argc'][0]; // $a = "-a"
    $b = $_SERVER['argc'][1]; // $b = "-b"
    $c = $_SERVER['argc'][2]; // $c = "-c"

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais lors de l'exécution j'obtiens :
    PHP Warning: ereg(): REG_EMPTY

    J'avoue que je ne sais pas trop en penser...
    car du coup mon programme ne s'exécute pas correctement.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 66
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'avais vu ça sur les cours PHP et la FAQ PHP il apparaît que c'est $argv et $argc. Essaye-les pour voir.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    $_SERVER['argc'] et $_SERVER['argv'] sont utilisables eux aussi mais

    - argc = comptage du nombre d'arguments
    - argv = liste des arguments reçus en n'oubliant pas que $argv[0] est le nom du script, pas le premier argument passé au script

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne avec argv!!
    J'ai mis chaque paramètre dans une case de mon tableau et tout fonctionne!
    Super!!
    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [Smarty] Double exécution script PHP si trop de "echo"
    Par speedev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/05/2012, 18h10
  2. Exécuter script php avec crontab
    Par Sh4dow49 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h49
  3. [SHELL] exécuter script php distant
    Par tuxout dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 17h12
  4. Exécution Script PHP
    Par xace91 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 00h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo