IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Récupérations de données depuis une base 4D 2004 avec PHP


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Récupérations de données depuis une base 4D 2004 avec PHP
    Bonjour,
    dans le cadre de mon stage, je dois pour le compte de mon entreprise, pouvoir lire des informations dans une base 4D 2004, afin d'utiliser ses données pour un site web externe en PHP.
    J'ai beau avoir cherché sur le net, apparemment il y aurait un module PHP pour 4D, mais pour la v12. Et j'avais trouvé des informations sur un module ODBC, mais il servirait à lire une autre base depuis 4D.

    Y aurait-il un module permettant de lire une base 4D 2004 avec PHP ?
    En vous remerciant à l'avance de me donner une réponse.
    "Si ne pas se remettre en question est la marque des imbéciles, alors le doute est l'apanage de l'intelligence"

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Patrice.H
    Homme Profil pro
    Étudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En interface web/4D je ne connais que deux moyens de récupérer les données 4D:

    - Utiliser les balises HTML du type <--#4DVAR TaDonnées--> dans le code, qui sera exécuté lors de l'appel de la page. (voir la doc sur developpez.net)

    -Si tu es en V11 ou plus, tu peux tout simplement utiliser une connexion SQL vers la base 4D et envoyer tes requêtes depuis le PHP avec les fonctions habituelles.

    Bonne journée.
    "Il n'y a que deux façons d'avoir le dernier mot avec une femme. Le problème, c'est qu'aucune ne marche."
    Samuel Clemens

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci, mais le problème, c'est que je veux accéder à une BdD 4D distante, pour mettre en place un site PHP indépendant de 4D, utilisant des informations de cette BdD.
    "Si ne pas se remettre en question est la marque des imbéciles, alors le doute est l'apanage de l'intelligence"

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Patrice.H
    Homme Profil pro
    Étudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je ne comprends pas où est ton problème. 4D v11 SQL contient un driver ODBC, tu peux donc t'y connecter comme à nimporte quelle BDD SQL avec tes appels PHP habituels.

    Après une recherche rapide sur le web:
    -Doc 4D-SQL
    -Exemple de connexion PHP

    Est-ce que tu as déjà essayé et rencontré une erreur particulière?
    "Il n'y a que deux façons d'avoir le dernier mot avec une femme. Le problème, c'est qu'aucune ne marche."
    Samuel Clemens

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Le problème réside dans le fait que je doit récupérer les données dans une base 4D 2004... Et apparemment cette fonctionnalité n'est pas incluse dans la version 2004.
    "Si ne pas se remettre en question est la marque des imbéciles, alors le doute est l'apanage de l'intelligence"

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Il existe un driver ODBC pour la 2004 mais il faut l'installer à part et disponible sous win uniquement à priori. Par contre, ça va être difficile de l'obtenir auprès de 4D car la version n'est plus supportée. Il faut tenter le coup en les appelant.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Mon responsable de stage ma dit que je n'ai plus à lire dans une base 4D.
    Je vous remercie quand même.
    Je met le sujet en Résolu
    "Si ne pas se remettre en question est la marque des imbéciles, alors le doute est l'apanage de l'intelligence"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 17h00
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 21h42
  4. Récupération de données d'une base access
    Par ologele dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 39
    Dernier message: 05/08/2006, 13h37
  5. Exportation de données depuis une base
    Par david71 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo