IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de passage de variable par l'url et fonction require()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème de passage de variable par l'url et fonction require()
    Bonjour à tous,

    Voilà ça fait des heures que je cherche et que je ne trouve pas le solution à mon problème.
    Tout d'abord le code en question :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    $Id;
    global $Id;
    if(isset($_GET['id'])){
    	$Id=$_GET['id'];
    }
    if(isset($_GET['page'])){
    	echo $Id;
    switch ($_GET['page']){
    	case 'accueil' : require 'vues/accueil.php';break;
    	case 'connexion' : require 'vues/connexion.php';break;
    	case 'enregistrer' : require 'vues/enregistrement.php';break;
    	case 'contact' : require 'vues/contact.php';break;
    	case 'upload' : require 'vues/upload.php';break;
    	case 'detail' : require 'vues/detail.php?id=$Id';break;
    }
    }
    else
    	require 'vues/accueil.php';
    ?>
    Donc en fait l'erreur survient au niveau du require du case 'detail' :
    "Warning: require(vues/detail.php?id=1) [function.require]: failed to open stream: No error in C:\wamp\www\Blog_ping\index.php on line 15

    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'vues/detail.php?id=$Id' (include_path='.;C:\wamp\bin\php\php5.3.0\pear') in C:\wamp\www\Blog_ping\index.php on line 15"

    La variable $Id est bien chargée puisque l'echo correspondant m'affiche 3, ce que je souhaite.

    Sur internet j'avais trouvé une solution concernant le include_path, j'ai modifié le php.ini de Apache (je travaille sous WAMP) mais ça n'a rien changé.

    Je désespère et j'espère que quelqu'un va réussir à m'aider .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    a priori ton chemin n'est pas bon....
    failed to open stream: No error i....

    essaye : require './vues/accueil.php';break;

    Guigo

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait j'ai eu la réponse entre temps sur le chat, et donc je la poste si ça peut aider quelqu'un :
    au lieu de :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case 'detail' : require 'vues/detail.php?id=$Id';break;
    et de récupérer la variable en haut, on peut directement mettre :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    case 'detail' :
    	$Id = $_GET['id']; 
        require 'vues/detail.php'; 
        break;
    et comme au require le code est exécuté localement, il aura accès à $Id !

Discussions similaires

  1. [JSTL] Passage de variable par URL
    Par pingu dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2009, 14h11
  2. Passage de variables par l'URL
    Par leFred dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2008, 14h17
  3. [Système] passages de variables par URL
    Par kev42100 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2008, 13h57
  4. Problème de Transmission de variable par url
    Par toma03 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 21h47
  5. problème de passage de variables par POST
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo