IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Intégrer activex dans une winforms


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Intégrer activex dans une winforms
    Bonjour à tous,

    J'ai integreé une winforms dans mon application MFC
    je veux intégrer dans cette winforms un activex.
    Je veux pas appeler juste le .exe de l'activex mais je veux voir les composants de ce dernier encastrer dans le winforms

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai integreé une winforms dans mon application MFC
    je veux intégrer dans cette winforms un activex.
    Il y a un peu à redire.
    Pour un développeur C++ natif
    "Intégrer un winforms dans une application MFC (exe ou dll)" signifie "Intégrer un composant .NET comme un contrôle Activex dans une application MFC (exe ou dll)."
    En d'autres termes on peut intégrer un composant .NET qui a d'abord été développé comme un User Control .NET ensuite on l'intégre dans les MFC soit dans une boite de dialogue CWinFormsDialog ou dans une vue CWinFormsView

    Je veux pas appeler juste le .exe de l'activex mais je veux voir les composants de ce dernier encastrer dans le winforms
    Généralement les activex sont développés comme des dlls ou ocx et doivent l'être comme tel pour être consommé par une autre application.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci Gabrielly pour la réponse
    Peut être que je me suis mal exprimée
    Mais en fait l'intégration de winforms dans l'application MFC est déjà faite. le but de cette intégration est seulement d'utiliser les contrôles .net pour avoir une boite de dialogue plus "belle".
    Ce qui m’intéresse le plus maintenant est l’intégration de l'activeX dans la winForms et accéder à ces ressources pour pouvoir les gérer (par exemple pouvoir récupérer le text d'un edit dans cet aciveX ou changer le text etc)
    Sachant que l'activeX est déja développé

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 182
    Points : 12 316
    Points
    12 316
    Par défaut
    Ca fait quoi, si vous dropez l'ActiveX dans la WinForm, dans le Design de VS pour les Winforms ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    l'ActiveX n'est pas pour changer le design; c'est l'intégration de la WinForms qui enrechie un peu le projet MFC.
    En fait maintenant ce que je veux c'est intégrer cet ActiveX dans mon application et rendre ses contrôles accessibles .
    J'ai chercher sur google plusieurs heures mais sans aucun résultat

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Quel est le nom de cet activeX? Est-ce un composant .NET?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    non, ce n'est pas un composant .Net
    c'est une application.exe que je veux l'intégrer

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Etes-vous certains que le .exe est un contrôle ActiveX ?

    En .net pour l'import de dll COM j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #using "iControleActiveX.dll"
    using namespace iControleActiveX;
    Pour obtenir iControleActiveX.dll, j'utilise TlbImp.exe sur la dll :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TlbImp.exe ControleActiveX.dll /out:iControleActiveX.dll
    Ensuite vous avez accès aux interfaces et aux méthodes de la dll dans votre code de la winform, comme si c'était une classe de votre projet.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    moldavi, Est ce que vous pouvez svp afficher l'autre explication
    elle été plus interessante pour moi

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Vous voulez dire celle où je charge une dll COM écrite en .net à partir d'un code C++natif ?

    Je l'ai enlevé lorsque je me suis aperçu que vous chargiez le contrôle ActiveX depuis un programme Winform.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'il fait cet activeX et qu'elle est son NOM?

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    mon activeX est une application exe est une labView que je veux l'intégrer dans mon application mfc

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oui moldavi

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,
    un exe peut être intégré par "SetParent" de l'api win32

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2011, 15h01
  2. Intégrer une winforms dans une winforms
    Par 3aychoucha dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2010, 12h56
  3. Intégrer un ActiveX dans une page ASP.net
    Par inter_amine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2009, 10h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 15h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo