IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

WORD : remplacement d'un texte dans en-tête


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut WORD : remplacement d'un texte dans en-tête
    Bonjour,

    Via ole, je doit modifier du texte d'un fichier word.

    En utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    vMSWord.Selection.Find.ClearFormatting;
      vMSWord.Selection.Find.Replacement.ClearFormatting;
      vMSWord.Selection.Find.Text := oldtext;
      vMSWord.Selection.Find.Replacement.Text := NewText;
      vMSWord.Selection.Find.Forward := True;
      vMSWord.Selection.Find.Wrap := wdFindContinue;
      vMSWord.Selection.Find.Format := False;
      vMSWord.Selection.Find.MatchCase := False;
      vMSWord.Selection.Find.MatchWholeWord := False;
      vMSWord.Selection.Find.MatchWildcards := False;
      vMSWord.Selection.Find.MatchSoundsLike := False;
      vMSWord.Selection.Find.MatchAllWordForms := False;
      vMSWord.Selection.Find.Execute(Replace := wdReplaceAll);
    Le code remplace bien les "oldtext" trouvés dans le document, sauf dans les en-têtes, et je ne vois pas pourquoi.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut position
    avant d'ecrire quelque part, il faut preciser ou avec :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     const
      wdCorpsDeDoc = 0;
      wdPiedDePage = 10;
      wdEnTete = 9;

    TextPosition prend une valeut des constantes, puis :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WordApp.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView := TextPosition;
    comme ca, tu peux naviguer entre entete, enpied et cops du texte

    a+
    bw

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci.
    Il n'y a pas une valeur pour sélectionner tous les éléments.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Valeur pour sélectionner tous les éléments
    Je n'en connais pas (mais ca, ca ne veux pas dire grand choses LOL )
    Ceci dit, sous MSWord, je ne connais pas de fonction qui remplace tout (corps, netete et enpied de texte) donc je ne pense pas que ce soit directement possible.

    BWE

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    as-tu regardé dans la FAQ ? Je crois qu'il y a un exemple code à ce sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2013] Remplacement d'un texte dans word par une macro sur excel
    Par Benoit L dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2015, 14h39
  2. [VB + WORD] Remplacement d'un texte dans un signet
    Par mister3957 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2014, 11h37
  3. macro word remplacer image par texte
    Par manu7762323 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 15h01
  4. [Word] Comment rechercher un texte dans zone de texte ?
    Par vedge2000 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo