IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bugg en update aléatoire [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut Bugg en update aléatoire
    Bonjour à Tous,

    j'ai repris en mains une application ACCESS de gestion d'affaires.

    Dans le formulaire de création modification d'affaires, une macroVB en "before update" crée le numéro de dossier. Puis ACCESS plante en demandant s'il faut enregistrer un backup (pas de véritable message d'erreur).Je suis alors obligé de relancer ACCESS et je constate que l'affaire a bien été créée.

    Quand je met un point d'arrêt dans la macroVb et que j'avance pas à pas tout se passe bien, pas de bugg.

    La même Base sur mon portable tout fonctionne très bien.

    est ce que quelqu'un a une piste ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 402
    Points : 19 833
    Points
    19 833
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Pas évident comme ça, peux-tu nous en dire plus en postant par exemple le code ou les commandes de la dite "MacroVB" ?

    As-tu essayé de mettre cette macro sur afterupdate ?

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,

    le code qui appelle la macro est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Créer_affaire_Click()
     
    On Error GoTo Err_Créer_affaire_Click
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
    Exit_Créer_affaire_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Créer_affaire_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Créer_affaire_Click
     
    End Sub
    La macro before update n'est apparament pas en cause et je ne peux pas la mettre en after parcequ'elle me donne le numéro de dossier qui est la clé primaire.

    Ayant peur que ce soit lié au DoCmd je l'ai remplacé par un me.refresh mais j'ai le même pb.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 402
    Points : 19 833
    Points
    19 833
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Re,

    Pas évident, en plus quand Access plante ce n'est jamais bon pour ton appli et pour access, je te conseille après de faire 1 import de ta base dans une nouvelle base vierge.

    Sinon ta macroVB elle est sur beforeupdate du form ou du contrôle ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    beforupdate du Form.

    mais je viens de me rendre compte qu'il y a aussi un requery sur une listbox quand le formulaire change.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 402
    Points : 19 833
    Points
    19 833
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Oui,

    Le problème c'est que tu as plusieurs évènements qui se déclenchent quand tu actualises ton formulaire... faudrait regarder de ce côté là

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    En fait le requery de la listbox utilise l'enregistrement sélectionné sur une autre listbox et que dans certains cas, la valeur reçue est null.
    Ce que je ne comprend pas c'est que ça bugg pas sur mon poste ???

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai enfin trouvé, en fait trois zones de texte portaient le même nom.
    Apparament cela ne géne pas Access 2000 ny 2007 et plante sous 2003.
    Merci, quand même pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2013, 22h25
  2. [A-00] Update de MEMO aléatoire et blocquant
    Par ROLAND-01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 22h14
  3. Update avec valeurs aléatoires
    Par JulienCEA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 15h50
  4. Update ne tiens pas compte Critère Top200 ça bugg
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 07h10
  5. PB d'update qui plante aléatoirement sans renvoyer d'erreur
    Par plc402 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo